Информация | Инструкции | Комментарии | Друзья | Закладки

Комментарии автора

  • Как приготовить настоящий кубинский Мохито? 26.09.2010 12:43

    Увы, слишком много типичных ошибок в приготовлении этого коктейля!
    -Сахар используется только белый а не темный. и всего половина чайной ложки, а не полторы!
    - Кладут всего ДВЕ веточки и не обычной мяты. По испански это растение называется yerba buena – это разновидность мяты, но вкус и запах у нее отличается. В России можно вместо этой травы использовать мелиссу.
    - Разминают не листочки а СТЕБЕЛЬКИ растения
    - используется сок ПОЛОВИНЫ лайма. и не в коем случае не сироп
    - ром используют обычно Havana Club Silver Dry. Но в принципе это может быть любой светлый ром.
    Все хорошо в меру, а не пол стога сена в напитке!

    (мой муж профессиональный бармен с большим стажем, член Кубинского филиала Международной Ассоциации Барменов, ежедневно готовит сотни мохито)