Информация | Инструкции | Комментарии | Друзья | Закладки

Комментарии автора

  • Как приготовить домашний йогурт 22.05.2010 02:38

    Способ приготовления йогуртов (кисломолочных продуктов, пробиотиков из заквасок) в йогуртнице или йогурт-мейкере:
    1. Для приготовления использовать стерилизованное или ультрапастерилизованное молоко.
    2. Тщательно вымыть баночки йогуртницы.
    3. Нагреть молоко примерно до 40 градусов.
    4. Влить столовую ложку молока во флакончик с закваской (Лактэвия, Югурт, Мацони, Мацун, Болгарская палочка)
    5. Налить нагретое молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда флакончик, размешать.
    6. Разлить молоко с закваской чистой чайной ложкой равномерно по баночкам йогуртницы (3-6 чайные ложки на баночку).
    7. Долить молоко в баночки йогуртницы.
    8. Поставить баночки в йогурницу на 6-8 часов.
    9. После 6-8 часов остудить и поставить в холодильник на 25-45 мин для образования сгустка.
    1. Срок хранения готовых йогуртов 10-15 дней
    2. Из готового йогурта можно сделать новые порции йогурта (2-3 чайные ложки готового продукта на одну баночку йогуртницы), но не более 2х пересадок!
    3. Вкусы йогуртов можно разнообразить, добавив, например, свежевыжатый сок.