Как приготовить майонез

Как приготовить майонез

Устали от майонеза сомнительного происхождения с добавлением красителей и консервантов? Не беда, отличный майонез, причём заметьте, гораздо более вкусный, нежели принесённый из магазина, можно приготовить самостоятельно.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Рафинированное оливковое масло
  • 2 яйца
  • Лимон
  • Соль и сахарный песок
  • Горчица

1 шаг

Приготовьте компоненты. Самое главное правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из лимона выжмите сок. Из сырых яиц отделите желток.

2 шаг

Растворите соль и сахар. Довольно сложная процедура. Половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара необходимо растворить в двух желтках. Используйте венчик или миксер и взбивайте им желтки до полного растворения.

3 шаг

Добавьте масло. Не прекращая взбивать, начните добавлять масло. Делается это по чайной ложки, то есть вы добавили ложку масла и взбили до получения однородной массы, затем опять добавили масло и так далее. Всего должно уйти около стакана масла на два желтка.

4 шаг

Добавьте специи. Положите в соус чайную ложку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешайте. У Вас получился классический майонез. С ним можно поэкспериментировать. В качестве добавок Вы можете использовать укроп, лук, сыр, чеснок, пропущенные через мясорубку помидоры или огурцы, хрен, различные пряности. Насколько Вам хватит воображения. Приятного аппетита.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
r00sh (00:34 13.10.2008)

а как приготовить горчицу??

678_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
XedinUnknown (20:29 17.10.2008)

Неплохо.

052_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
LaGattina (02:53 09.12.2008)

Совет: необходимое количество сахара и соли можно измельчить в кофемолке- тогда легче смешается с желтками.

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (16:28 08.11.2009)

Домашнее блюдо всегда полезнее! А кому какой нравится майонез? Мне например нравится майонез компании “Байсад”. В его составе нет красителей и ещё всякой гадости, во всяком случае на упаковке они не оговариваются. И он очень вкусный, по сравнению с остальными. Вот интересно, что народ выбирает :-)

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:20 05.04.2010)

Я беру майонез “Правонсаль” местного МЖК – самый вкусный из правонсалевских майонезов.

Либо корейский “Золотой майонез” фирмы ОТОГИ

Все остальные особенно типа легкие, по вкусу ужасное говно отстой, какие-то кислые.

“Байсад” не встречал – не знаю…

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:21 05.04.2010)

Рецепт хороший, классический. Держи ++

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
6
7374