Как сварить суп за 15 минут?

Как сварить суп за 15 минут?
"Быстрый" и вкусный суп из чечевицы

Некогда готовить суп, а семью необходимо накормить сытным и вкусным обедом? Тогда рецепт этого “быстрого” и питательного супчика – для вас!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • стакан чечевицы (любой)
  • луковица
  • морковь
  • три большие картофелины (или четыре небольших)
  • кастрюля на три литра воды
  • масло растительное - 1 столовая ложка
  • соль, перец, зелень (можно сушеную) по вкусу
  • При наличии: в суп можно добавить тыкву (несколько ломтиков) и, если есть желание, - копчености (колбаса, сосиски)

1 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

Берем небольшую кастрюлю, литра на три. Кладем туда стакан чечевицы, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, даем воде закипеть. Снимаем пену, убавляем огонь.

2 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

Пока варится наша чечевица, чистим картофель, режем его на брусочки или на кубики (кому как нравится) и кладем в кастрюлю вариться вместе с чечевицей.

3 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

Пока варятся чечевица и картофель, делаем зажарку из лука и моркови. Овощи для зажарки нужно нарезать в произвольной форме. Морковь можно натереть на терке. Как только зажарка будет готова, – отправляем ее в кастрюлю.

4 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

Этот шаг можно пропустить, а можно самим поэкспериментировать и добавить что-то свое по вкусу!
Можно натереть на крупной терке несколько ломтей тыквы и добавить в суп сразу после добавления зажарки.
Если хотите сделать суп более “мясным”, то добавьте в готовый суп нарезанные колбасу или сосиски.

5 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

За несколько минут до конца варки добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и травы по вкусу (сушеный укроп, петрушку, базилик).

6 шаг

Как сварить суп за 15 минут?

Вот и всё! Наш вкусный и сытный супчик готов! При подаче на стол можно добавить в суп ложку сметаны. И приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Чтобы долго не возиться с тыквой и при этом сократить время варки супа, я делаю заготовки ломтей тыквы заранее. В конце лета, когда сбор урожая тыквы закончен, можно почистить тыкву, удалив кожуру и семечки, нарезать ее на крупные ломти, и, разложив по целлофановым пакетам, заморозить в морозильной камере. Далее по мере надобности, достаете ломтик или несколько тыквы и используете по назначению.

Обсуждение

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (23:15 15.06.2010)

Как раз супчик по сезону. Скоро появится тыква. Молодец автор. Прими некоторые замечания, ингредиенты необходимо вписывать в таблицу “Что необходимо:”, так они будут удобнее располагаться для читателя. Плюс ещё не хватает вопросительного знака в заголовке. У этого супчика есть название?

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
natasudi (23:22 15.06.2010)

Kaspersky, спасибо за отзыв и замечания! Таблицу сразу не нашла! Где же она там, родимая? Сейчас буду всё исправлять. Названия у супчика нет, потому как он был выдуман нечаянно! Есть идеи названия супа? :) Назову супчик так, как предложите )))

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (23:30 15.06.2010)

С дебютом на акак.ру!
А правда, что чечевица за 15 минут будет готова? Просто я совсем не специалист в вопросах чечевицы.)) Домашние её как-то не полюбили, вот и не варим.
А ещё понравилась фраза про небольшую кастрюлю литра на три))) Если честно, то для нашей семьи это уже большая кастрюля…

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (23:32 15.06.2010)

Красота, а не инструкция. Ну не я придумывал рецепт, не мне его и называть. Пусть так и останется, “15-минутным супчиком”. Думаю это будет его второе название, потому что его и уплетут за минут так 15… :-)

302_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Aleksandr_B (23:36 15.06.2010)

Большая -это литров 6 а 3 это ещё не бьшая.
Инструкция хорошая, с картинками, всё наглядно и понятно.
Но не забудь посчитать слова, должно быть не меньше 300.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (23:39 15.06.2010)

Aleksandr_B
Слова считать не надо, главное чтобы было текста достаточно, так сказать по существу. Эта инструкция как раз в рамках регламента.

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
natasudi (23:40 15.06.2010)

freziya, я покупаю зеленую чечевицу, но думаю, что это касается любой. Да, ее надо варить всего 10-15 минут (это написано в инструкции на пакетике). Фасоль варится долго, а чечевица быстро )))
В нашей семье чечевицу тоже не слишком жаловали. Я ее стала покупать, начитавшись информации о вкусной и здоровой пище ))) Сварила суп, и он пошел на ура.
Кастрюля – да, наверное, большая, дня два-три кушать будете! Можно взять тогда кастрюлю на полтора литра и уполовинить ингредиенты ))

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
natasudi (23:41 15.06.2010)

Kaspersky, пусть будет 15-минутным супчиком ))) И вот, как показывает практика разных семей, возможно за 15 минут его не уплетут, останется что-то и назавтра!

302_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Aleksandr_B (23:46 15.06.2010)

Я полностью согласен с тобой Kaspersky
но так написано.

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
natasudi (23:50 15.06.2010)

Aleksandr_B, для успокоения души – скопировала текст в редактор – 316 слов ))) Всё в порядке!

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Kaspersky (23:51 15.06.2010)

Ого, инструкция только появилась, а уже горячем… Страшно подумать что будет дальше… Пора паковать чемоданы…

302_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Aleksandr_B (23:52 15.06.2010)

И на юг. Или в Иваново
" а Иваново как известно город невест" А ещё там текстильная фабрика или что – то такое.

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
natasudi (01:25 16.06.2010)

Александр, приезжайте в Иваново. Фабрики у нас уже все разорились, а вот невесты действительно есть )))))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
codyak (01:51 16.06.2010)

ммм я попробовал роде норм, а еще есть и тушенки он тоже за 15 минут варится и такой четкий васче получается, наваристы вскусный и много мяса

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
natasudi (01:59 16.06.2010)

codyak, из тушенки тоже быстро и прикольно, согласна! А можно в суп из чечевицы тушенку положить… Думаю, будет очень сытно, да и вкусно. Или вы так и поступили?

302_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Aleksandr_B (02:01 16.06.2010)

Приехать смогу врятли, да и рано мне ещё за невестой ехать.
А суп ваще клас!

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
natasudi (03:31 16.06.2010)

Александр, я уже посмотрела ваши анкетные данные ))) За невестой рано ))) За отзыв спасибо!

862_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Tomaska (22:55 16.06.2010)

инструкция замечательная,но если честно, чечевицу никогда не пробовала)) но как то даже захотелось )

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
natasudi (05:07 17.06.2010)

Tomaska, попробуйте чечевицу ))) она вкусная!

624_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Light (12:23 18.06.2010)

Мне понравилась инструкция, надо будет попробовать так сделать.

894_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sasha zelykin (03:12 20.06.2010)

Могу написать инструкцию: Как приготовить Доширак за 5 минут! =)

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
natasudi (04:39 20.06.2010)

sasha zelykin, напишите! Кто Вам мешает? =)

359_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Skoda (13:20 22.06.2010)

о как))давно на сайте зарегилась, да что-то забыла про него)))а тут захожу-и на тебе сразу вариантик на ужин)))спасибо большое, буду чаще заходить)))
инструкция наглядная и понятная, благодарю)))

896_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
natasudi (04:06 07.07.2010)

Dimix, Ролтон – это не еда, а отрава для организма. Варите и ешьте, если хотите…. Но все же не советую!
В чечевице – кладезь витаминов! Да еще если и сварить с душой, то сплошные польза и наслаждение вкусом.

501_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
larissalp (00:50 26.07.2010)

Может суп и не плохой! Но на верхней фотографии он смотрится не аппетитно. Мой муж такое есть не будет!!!
За старание +

308_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
LsD (17:53 07.08.2010)

Спасибо за инструкцию, ставлю +!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (11:20 06.12.2010)

А суп, да, вкусный. Мужчине вполне по силам такая вкуснятина. И домашних своих порадуете, а может и удивите. Всё же приготовление вторых блюд – это высокий класс, чем мясные блюда. Автору – респект за струкцию и комменты.
Хочу подсказать: смотрите внимательно на время варки, указанное на упаковке чечевицы. Вот зеленая чечевица (лайрд) варится 25 минут, красная (футбол) – 15 минут. А желтую точно не помню, но, кажется, 20 минут. Выбирайте чечевицу по цвету, чтобы не было каких-либо неожиданных ассоциаций, как пишит larissalp.
И замачивать чечевицу, как фасоль, не требуется. Да если будете варить дольше, чем рекомендовано, не опасайтесь, ничего с чечевицей не случится.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 13
26
10235