Как сварить пельмени

Как сварить пельмени
Пельмени полуготовые=)

Все мы знаем что существуют пельмени…
Они такие вкусные горячие и со сметаной..
Но не все знают каких готовить.
Итак готовим мечту всех студентов и холостяков ПЕЛЬМЕНИ.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Пельмени
  • Кастрюля
  • Вода
  • Соль
  • Лавровый лист

1 шаг

Как сварить пельмени
Собственно сама кастрюля

Поставить на огонь кастрюлю с водой (вода в кастрюле не должна превышать половины обьема кастрюли). Воду подсолить, положить лавровый лист .. можно два.Также рекомендуется добавить черный перец “в горошек”(его еще иногда называют “душистым”).

2 шаг

Как сварить пельмени
Вода кипит

Дождаться когда вода закипит.

3 шаг

Бросить пельмени в кипящую воду и засечь 5 минут.

4 шаг

По прошествии пяти минут выловить (можно вилкой, можно ножиком ,но я рекомендую дуршлаг).

5 шаг

Сложить в другую тару и добавить немного сливочного масла (чтобы при хранении в холодильнике они не слипались) и перемешать.

6 шаг

Как сварить пельмени
Готовы=)

Если собираетесь есть (ну для этого и готовили=)) рекомендуеться добавлять сметану и кетчуп по вкусу.

Советы и предупреждения:

  • Рекомендую кастрюлу после варки сразу-же помыть или набрать в неё холодной воды.. А то потом не отмоете.=)
  • Сметану лучше добавлять когда пельмени подостынут иначе может получиться непойми что=)

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Sage (05:35 20.10.2008)

А еще можно воды в кастрюле оставить чтоб еле-еле пельмени закрывала, поставить на медленный огонь чтоб чуть булькало, залить растительным маслом и варить минут 15-20.

589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kireshon (06:45 21.10.2008)

Какой то у тебя не вкусный рецепт) А как же 3 листа лаврушки? 2 “круглых” перчика? Бульонный кубик наконец!)

841_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ZliLO (11:35 21.10.2008)

Зачем? зачем портить пельмени всякой химией?Лаврушка есть про перец первый раз слышу.

962_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
paradox (16:54 23.10.2008)

А я вот еще добавляю кубики “крошка-чеснок” и “крошка-лук” только при этом уже солить не надо, в них уже содержится соль. А можно просто “Магги” кинуть. :)

962_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
paradox (16:54 23.10.2008)

И не забывать посотянно помешивать, чтоб ко дну кастрюли не прилипали.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:55 18.12.2009)

Прилипают только хреновые пельмени, проверенно! Хорошие пельмени никогда не прилипают. Раньше бывало, стоиш мешаеш почти непрерывно, они все равно прилипнут – отказался я от этого производителя. Теперь не знаю проблем.
А всякие крошки, и прочие кубики – усилитель вкуса и ни чего более, вон лучше приправу карри добавьте, вот вам и красивый желтый цвет (от шафрана) и вкус.
А если хотите в бульоне варить, так и сварите настоящий мясной бульон!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
51086