Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу

Наверняка все любят спаржу по-корейски, которая продаётся в отделах восточной кухни. Точнее не её саму, а салат из неё. Но если Вы не доверяете тому, что покупаете, можете приготовить подобную спаржу самостоятельно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг спаржи
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Паприка
  • Уксус
  • Кунжутное масло
  • 2 морковины
  • 2 луковицы

1 шаг

Приготовьте спаржу. Тяжелее всего правильно приготовить основной ингредиент – спаржу. Для этого замочите спаржу (именно соевую, её можно найти в крупных супермаркетах) в воде, только ненадолго, чтобы она не расквасилась. После этого быстро опустите на несколько секунд в кипящую воду, добавьте растолченный чеснок, кориандр и паприку. Побрызгайте на всё это чайной ложечкой уксуса. Хорошо перемешайте и залейте раскалённым кунжутным маслом и киньте щепотку семян кунжута. Дайте настояться, а потом лишнее масло слейте на сковороду.

2 шаг

Приготовьте салат. На том же кунжутном масле обжарьте морковь, нарезанную полосочками, а через 2 минуты добавьте к ней лук, нарезанный колечками. Доведите их до готовности и дайте остыть. Смешайте лук, морковь и спаржу в большой посуде. Накройте крышкой и трясите, пока спаржа не впитает вкус жаренных овощей. Дайте настояться около 15 часов, и салат готов. Приятного аппетита.

3 шаг

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Sibery (22:20 19.10.2008)

Это не спаржа. Это соя сушёная. Спаржа – овощ, и соевой она быть никак не может!

752_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
tutik (11:17 26.11.2008)

спасибо за совет,но вот вопрос-чем можно заменить кунжутное масло?

113_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Allika (11:28 19.02.2009)

Нашла то, что искала, за рецепт спасибо.

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (20:04 23.10.2009)

Спасибо, давно хотела попробовать, осталось только основной продукт купить и кунжутное масло.

tutik, в принципе, можно заменить обычным растительным маслом без запаха, но вкус будет уже не тот, т.к. у кунжутного масла очень специфический вкус и аромат.

Sibery, +1. я читала, что это что-то вроде пленок с соевого молока (как на обычном кипяченом молоке), высушенных специальным образом.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
25528