Как выбрать надувную кровать, на что обратить внимание?

Как выбрать надувную кровать, на что обратить внимание?
Холостяцкое лежбище

В преддверии лета надувная кровать становится как нельзя более актуальной. Кто-то затевает ремонт и по этому случаю уже распродал всю мебель. Кто-то переезжает жить на дачу и никак не хочет оставлять в неотапливаемом доме на сырую осень и морозную зиму всякие диваны, которые запросто в таких условиях могут заплесневеть, отсыреть, а то и просто разбухнуть или, наоборот, ссохнуться.
Опять же, нельзя забывать о многочисленной армии Равшанов с Джамшутами, которые сплошь и рядом живут прямо на ремонтируемых объектах.
Во всех этих случаях надувная кровать – идеальный выход из положения.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Мозги

1 шаг

Фирма-производитель
Здесь понятно, что на кровать, склеенную жёваной резинкой в каком-нибудь вьетнамском подвале, надеяться нельзя. То есть, брать стоит проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя марки. Я, например, купил себе диван фирмы “INTEX” и ни чуть об этом не жалею. До того у меня был матрац самой распространённой в нашей стране марки “NO NAME”. Но он не пережил и двух недель интенсивной холостяцкой жизни.

2 шаг

Как выбрать надувную кровать, на что обратить внимание?

Размер
Здесь следует исходить из потребности. Если, например, вы хотите использовать надувную кровать индивидуально, к тому же, являетесь заядлым аскетом, чуждым плотских удовольствий, берите небольшой, односпальный, размером сантиметров 60-90.
Если же вы – молодая семья, живущая на съёмной, очень частично мебелированной квартире, то тут уже подобными размерами не обойтись. Я в своё время купил трёхспальную модель “Ленин с нами” (шутка) и ни разу об этом не пожалел.

3 шаг

Как выбрать надувную кровать, на что обратить внимание?
К сожалению, девушка не входит в базовую комплектацию.

Форма
Я рекомендую брать кровати с подголовниками. Сейчас объясню, почему. Надувная мягкая мебель – сама по себе штука лёгкая. А ставится она, как правило, головой к стене. И при попытке поднять подушку повыше, кровать начинает плавно и неудержимо от этой самой стены отъезжать. В общем, засыпаете вы, глядя в телевизор, а просыпаетесь среди ночи от кошмара, потому что подушка ваша на полу, а голова свисает с матраца.
Ещё чуть о форме. Обратите внимание на то, как скреплены между собой верхняя и нижняя поверхности матраца. Крепление должно быть продольным и сплошным. Это обеспечит его прочность. Купил я как-то матрац с точечным креплением. Симпатичные такие впадины по всей плоскости, притягивающие верх матраца к низу. Через пару ночей я был разбужен звуком “Ббуммм!”. Как будто дёрнули четвёртую струну бас-гитары. Это лопнуло первое крепление. Пока я днём ходил по своим делам, лопнули ещё три штуки. Незабываемое, скажу я вам, зрелище. Здоровенный пузырь посреди кровати. Сюрреализм какой-то. А к тому же, на месте креплений образуются дыры, и однажды вы обязательно проснётесь прямо на полу. Так что, удачного ревматизма вам.

4 шаг

Покрытие
Я знаю два вида – флоковое и чистый пластик.
Второе хорошо для купания, но никак не для использования в качестве мебели. Льняная простынь по пластику ёрзает, а тело (после того, как простынь окончательно сваляется в комок) электризуется. А шёлковая простынь электризуется уже сама по себе.
Флоковое покрытие хорошо для постельного белья – оно по нему не скользит. Прилипает намертво. Но, на пляже с таким матрацем неудобно. В порах флока собирается вода и сушить такой девайс приходится намного дольше. Кроме того, испачканное покрытие такого матраца практически невозможно отмыть.

Советы и предупреждения:

  • Вот некоторые пункты, которые стоит учесть при покупке. Остальное додумывайте сами.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (01:41 23.04.2011)

Чувствуется у автора большой опыт в приобретении таких изделий :) Сколько же пришлось сменить надувных кроватей? Плюсик, владеете темой!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
1
1195