Как приготовить необычные по вкусу пельмени

Как приготовить необычные по вкусу пельмени
Пельмени сибирские

Эта инструкция в первую очередь предназначена для тех, кто уважает пословицу: “На вкус и цвет – товарища нет”, а потом уже любящим экспериментировать в приготовлении кулинарных блюд. Особенно в случаях, когда, открывая холодильник, обнаруживаешь, что кроме пельменей, масла растительного и зелени, больше ничего нет. Увидев все это, Он про себя подумал: “Опять пельмени”.
Чтобы так не было сурово, предлагаю приготовление пельменей в кипящем растительном масле, которое волшебным образом превращает их вкус в незабываемый. А употребление в пищу таких пельменей делает эту каждодневную еду, которую мы готовим на скорую руку, изысканной по вкусу.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • пельмени сибирские (русские, равиоли с мясом и др. аналоги)
  • 500 мл растительного масла (я предпочитаю готовить в подсолнечно-оливковом масле АведовЪ (масло желательно использовать рафинированное и дезодорированное )
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием
  • соль поваренная, на одну щепотку
  • сметана, 2-3 столовых ложки
  • укроп зеленый, 2-3 веточки

1 шаг

Как приготовить необычные по вкусу пельмени

Наливаем в кастрюлю 500 мл масла, добавляем половину щепотки соли, ставим кастрюлю на газовую плиту на комфорку среднего размера (или убавляем огонь, чтобы масло не вспенилось при закипании) и разогреваем до появления признаков кипения масла, когда начнут появляться на дне пузырьки воздуха.

2 шаг

Как приготовить необычные по вкусу пельмени

Быстро опускаем в масло пельмени по одному в количестве 15-20 штук на порцию (в зависимости от размера пельменей). При этом надо действовать осторожно, опасаясь брызг масла. Можно пельмени опускать шумовкой (большая ложка с отверстиями).

3 шаг

Как приготовить необычные по вкусу пельмени

Засекаем время, т.к. варка пельменей должна продолжаться 5-7 минут, и, помешивая их периодически, варим. Наблюдаем, чтобы они не стали сильно “загорелыми”, т.е. румяными. В этом случае можно угонь немного убавить.

4 шаг

Как приготовить необычные по вкусу пельмени

По истечении отведенного времени, отключаем газ под кастрюлей и шумовкой перекладываем пельмени в столовую тарелку, перед этим кадый раз давая маслу стечь из шумовки. И так, повторяя весь цикл варки и не заменяя масло, по моим наблюдениям, можно приготовить 1 кг пельменей.
Затем добавляем в пельмени сметану и немного порубленного укропа. И едим, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • 1. Вместо сметаны можно приправить разведенный уксус.
  • 2. Будьте осторожны с кипящим маслом, чтобы оно не попало на одежду, лицо, тело и не обожгло. Для этого нужно огонь сделать по величине оптимальным, тогда брызг не будет.
  • 3. По-моему так сваренные пельмени по вкусу напоминают чебуреки.
  • 4. Масло повторно использовать уже не рекомендуется.
  • 5. Манты по этому рецепту готовить не пробовал. Но, думаю, что они приготовятся не хуже, чем в мантоварке.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
SeasonedMan (18:23 31.07.2010)

По этому рецепту или таким способом можно готовить манты, не имея специальной мантоварки и времени уйдет на приготовление в 6 раз меньше. И будут они такими же вкусными и румяными, чего в природе их готовки не бывает!

308_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
LsD (22:41 04.08.2010)

Неплохая инструкция. +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
ртаптпатпсат ипаиа втр (23:40 04.08.2010)

+1

923_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Firefox (11:33 05.08.2010)

+1

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Katalana (18:40 06.08.2010)

пол-литра масла для одного приготовления пищи?
не слишком полезное блюдо получится?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
helenochka (15:24 08.08.2010)

Мне больше нравятся самой налепить вкусных пельмешек

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (20:04 08.08.2010)

helenochka! Инструкция не противоречит тому, что вам нравится. Как вы любите: сами налепите и сварите по этому рецепту, хотя бы один раз. Попробуйте, вкус пельменей улучшается в разы.

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
teenager (01:31 14.08.2010)

чем использовать так много масла, не легче ли их просто пожарить с маслом на дне сковороды?

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (21:43 13.09.2010)

Советую сравнить: метод из инструкции и как предлагает teenager. Увидите, что наиболее оптимальное приготовление – по инструкции. Не надо будет пельмени переварачивать, а значит корочка на пельменях будет целая, ровная. Прожарятся все пельмени одинаково.

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
teenager (15:15 15.09.2010)

SeasonedMan, ваш рецепт не плох, я не критикую) Просто в целях экономии лучше их жарить

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
SeasonedMan (10:18 25.09.2010)

Teenager, вообще-то я не часто делаю по этому способу пельмени. Все больше классика: вода, соль, лавровый лист, уксус. Но вот по предлагаемому рецепту предпочитаю удивлять друзей. Да и сам что-нибудь на скорую руку делаю нечто необычное, к чему и отношу пельмени в масле. Когда их достаешь из масла, то какая красивая у них корочка! И сами не сморщенные как при варке в воде, ровные, полные (я бы даже сказал – надутые). Мне нравятся. Надеюсь и еще кому-нибудь понравятся.

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Yarik_iz_Bobruisk (02:59 14.10.2010)

я сасм по себе пельмени люблю. но так я ещё не разу не ел) вот поджареные вкусные я знаю) и вареные в воде)) спасибо, добавлю в копилочку рецептов приготовления пельмений) +

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (13:41 16.10.2010)

О, Yarik_iz_Bobruisk, когда писал эту инструкцию, то думал, что такой способ готовки пельменей всем известен. Однако, ошибался. Рад, что мой совет оказался для вас полезным. Это вдохновляет. На подвиги. На ниве аКак.ру. Спасибо.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
ogino (00:04 12.12.2010)

Пельмени во фритюре-хм,что-то новенькое обычно так чебуреки,беляши жарю.Масло после готовки кстати можно охладить и процедить в баночку,но при повторной готовке канцерогенных веществ в масле будет гораздо больше,так что у кого онкологические заболевания,лучше не пользоваться фритюром.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (17:07 12.12.2010)

Ogino, а кто сказал, что до нас всё уже изобретено? Да, хорошая ремарка в отношении повторного использования масла. Именно так и поступайте. Не жалейте. В конце концов, не каждый же день готовим во фритюре! Хотите удивить свою девушку, скажем зашедшую к вам домой после лекций. Естественно, кушать хочет. А тут вы с простым казалось бы блюдом, пельменями. Но с каким вкусом и всего то пройдет 15 минут с момента прихода девушки до подачи блюда на стола! Важно: оформить подаваемые тарелки с пельменями зеленью. Накормив голодного, вернее голодную, сначала желудок девушки покоряем, а затем и её ум. А может, нужно было начать с покорения будущей тещи? У каждого свои рецепты.

679_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Igor_2897Igor (23:11 07.01.2012)

отлично жаль только что я уже поужинал ладно завтра на завтрак приготовлю +100500

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
16
4527