Как стать игровым журналистом?

Как стать игровым журналистом?

На тему “Как правильно писать статьи” можно настрочить целый трактат. Я ограничусь несколькими нехитрыми советами, которые помогут тебе набросать неплохую рецензию или перевью. Если ты учтёшь мои рекомендации и добавишь толику собственного таланта, у тебя должен появиться неплохой материал. Итак:

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как стать игровым журналистом?

У любой статьи должно быть вступление, основная часть и заключение. Помнишь как в школе учили? Мысль не должна возникать из ничего и заканчиваться ничем.

2 шаг

Как стать игровым журналистом?

Избегай банальностей во вступлении (впрочем, они везде лишние), загнув что-нибудь вроде “Существует много игр-интересных и разных. Игровой мир пополнился ещё одной…”

3 шаг

Как стать игровым журналистом?

Мысли не должны сбиваться или обрываться, старайся чтобы они плавно перетекали друг в друга. Совет!Существует такой хитрый приёмчик: в статье для переходов применяют подзаголовки. В результате создаётся эффект плавного изложения.

4 шаг

Как стать игровым журналистом?

Не чурайся искать информацию в сети. Только не принимай любое утверждение на веру, обязательно перепроверяй все сведения.

5 шаг

Как стать игровым журналистом?

Почитай статьи популярных, уже сложившихся авторов. Постарайся проанализировать их материалы, чему-то научиться у них и перенять какие-то приёмы.

Советы и предупреждения:

  • Требования высокие - и по знанию игр, и по литературной части, и по срокам сдачи

Обсуждение

923_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Firefox (19:20 02.08.2010)

+1, только автор забыл упомянуть о необходимости знать правила орфографии и пунктуации ;)

208_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Heart_Break_Kid (23:31 02.08.2010)

Ой забыл)))Ладно так скажу,Ошибки всё равно бывают, так что пользуйтесь wordом

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ртаптпатпсат ипаиа втр (01:52 03.08.2010)

Когда читал первые 3 шага, почувствовал себя как в школе) Ставлю +1 автор молодец, коротко и ясно

350_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
GanZ (;,;) (02:30 03.08.2010)

Почему то мне вспомнилась замечательная книга “Как заработать миллион” (к сожалению автора не помню), с первой по сотую страницу написано “работать, работать, работать, работать…” и так 100 страниц, остальные пустые)))

025_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Арклайт (03:29 03.08.2010)

6 ШАГ:
При написании статьи используйте местоимение “Вы”=)

В целом, инструкция описывает самые основы, то, что нужно знать и уметь, чтобы написанную статью хотя-бы просто приняли к рассмотрению. Не достаёт глубины.

025_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Арклайт (13:50 03.08.2010)

А вот копипаста с сайта журнала ЛКИ

*Пять правил по содержанию
Аудитория нашего журнала в целом заметно старше, чем у большинства других игровых изданий. Поэтому, помимо обязательных требований по грамотности и литературному стилю, есть ряд дополнительных особенностей.

1. В статьях исключен сленг. В первую очередь — игровой. Никаких слотов, экшенов, фич, кастов, бустов, спеллов и бонусов. Но как же писать статьи об играх без игрового жаргона? Легко! Многолетний опыт нашей работы показал: для написания любой статьи достаточно русского языка и терминов из официальных локализаций игр.

2. Читателя называют на «вы». И никак иначе. Панибратское «тыканье» оставим для других ситуаций. В журнальной статье это ненормально.

3. Информация ценнее всего. Тексты должны быть информативными, советы — рабочими, сведения — достоверными. «Делать вид» не надо, надо писать полезные статьи.

4. Форма подачи не менее важна. Уметь передать свои знания читателю — целое искусство, но без него никуда. Сколь бы ни были уникальны ваши идеи, если вы не смогли донести их читателю в красивой и доступной форме, удачная статья не получится.

5. Статьи должны читаться. Живой и динамичный текст, без штампованных «канцелярских» оборотов и лишних слов, способен увлечь кого угодно. И наоборот: занудная серая простыня текста отвратит даже преданного фаната.

Мы предполагаем, что потенциальным авторам очевиден смысл таких требований, а их понимание не требует механического заучивания. Если хоть какой-то из пунктов вызвал у вас сомнения — это не хорошо и не плохо. Просто учтите, что таковы наши правила.*

Эти правила – неплохое дополнение для данной инструкции. И если правило№1 обязательно только для авторов ЛКИ, то остальные 4 необходимо соблюдать всегда.

808_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mintonov (18:23 30.12.2012)

Неплохо. Даны основы.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
5
1761