Как прижиться в новом коллективе?

Как прижиться в новом коллективе?

Вы в новом коллективе давно. Начальство вами довольно, а вот сослуживцы соблюдают прохладный нейтралитет. Никаких столкновений, но вы явно ощущаете отчужденность.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

В любом, даже дружелюбном коллективе, людям нужно время, чтобы присмотреться к новичку, каким бы веселым и коммуникабельным он не был.
Не переживайте раньше времени, ведите себя дружелюбно и спокойно. В среднем нужно 1-2 месяца, чтобы страсти улеглись, и несколько дней рождения или праздников, чтобы сблизиться в непринужденной нерабочей обстановке.

2 шаг

Если вы пришли в компанию на руководящую должность – ситуация особая. Если ваши коллеги – женщины, задайте пару «глупейших» вопросов и, конечно, посоветуйтесь со «старейшинами». Если такое поведение не в ваших правилах, то придется доказывать, что вы в состоянии справиться со всем самостоятельно. Но при этом не удивляйтесь, если общение с вами будет сведено к минимуму, а сторонники вряд ли найдутся.

3 шаг

Модные словечки, клубы и кино не для всех, своеобразная одежда… В таком коллективе вы чувствуете некоторый дискомфорт. Если вы хотите и впредь здесь работать, то у вас есть несколько вариантов. Во-первых, стать «как все», то есть сделать пирсинг и сходить на пару кинопремьер. Перемены всегда к лучшему. Вариант второй: можно не вносить радикальных перемен в свой имидж и не стараться с кем-то сблизиться, но при этом дать понять, что вы знакомы с термином harassment и про НЛП знаете не понаслышке.

Советы и предупреждения:

  • Если все-таки вас коллектив раздражает, то лучше не мучить себя и подыскать более комфортное место работы.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
1449