Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Поскольку большинство людей сегодня оплачивает покупку дома, квартиры, автомобиля, бытовой техники и т.д. с помощью таких финансовых инструментов, как ипотека, потребительская ссуда или кредитные карты, важную роль играет рейтинг кредитоспособности человека. Чем он выше, тем больше вероятность получить низкий процент по кредиту в солидном банке. Вот несколько рекомендаций знатоков.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Просите снисхождения.
Самый быстрый способ понизить рейтинг кредитоспособности – платить по обязательствам с опозданием. Однако если по какой-то причине в текущем месяце у вас нет возможности своевременно внести деньги, а прежде вы были добросовестным заемщиком, обратитесь к кредитору и попросите его отсрочить дату платежа. Или узнайте, не разрешат ли вам в этот раз выплатить меньшую сумму. Когда у вас хорошая репутация, есть вероятность, что вы получите такую возможность, а ваш рейтинг кредитоспособности сохранится по-прежнему высоким. Однако прибегать к таким действиям нужно лишь в исключительном случае.

2 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Ограничьте число заявок на кредиты.
Не подавайте одновременно заявки на более чем две кредитные карты или ссуды. Если банк поймет, что вы пытаетесь получить несколько карт или кредитов сразу, он сделает вывод о вашем бедственном финансовом положении, а таких клиентов никак нельзя назвать желанными.

3 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Режьте свои финансовые документы на мелкие кусочки.
Другой способ испортить рейтинг кредитоспособности – позволить узнать свои личные данные. Поэтому не выбрасывайте документы, содержащие финансовую информацию, а пропустите их через бумагорезательную машину (шредер) или просто порвите на мелкие кусочки. Поступайте таким образом после того как изучили ежемесячные выписки с банковских счетов, документы от кредитных компаний и вообще любую корреспонденцию, в которой есть ваши личные данные. Цены на бумагорезательные машины существенно разнятся: от 1000 рублей за базовую модель, которая приводится в действие вручную, до 50 ООО за такую, которая способна превратить важную финансовую документацию в пыль… На самом деле можно вполне обойтись ножницами. Ведь мошенники, как правило, выбирают легкие пути: гораздо проще прочитать банковский отчет, разорванный на две части, нежели разрезанный на 50 кусочков.

4 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Создавайте имидж стабильного и надежного заемщика.
Чем дольше вы живете в одном доме, работаете в одной компании и пользуетесь одним банковским счетом, тем выше ваш рейтинг кредитоспособности. Указывайте в формулярах заявок номер домашнего, а не мобильного телефона. Если ваши семейные обстоятельства вскоре могут измениться (например, вы вот-вот смените место жительства или вам предстоит развод), постарайтесь подать заявку до этого события. И хотя кредиторы пользуются собственными системами оценки платежеспособности заявителя, эти простые советы помогут вам обеспечить себе неплохой рейтинг.

5 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Не опаздывайте с оплатой.
Знаете ли вы, что некоторые компании оставляют за собой право увеличить процентную ставку по кредиту в случае просрочки клиентом платежа? В договоре о предоставлении кредита мелким шрифтом может быть напечатано, например, следующее: «Мы имеем право вносить изменения в договор в связи с событиями, касающимися вас лично, на основании изменений в рейтинге вашей кредитоспособности и изменений кредитного риска».

6 шаг

Как поднять рейтинг кредитоспособности?

Проверяйте свои кредитные истории.
Кража личной информации в наши дни превратилась в очень прибыльный бизнес. Поэтому регулярно проверяйте кредитные документы. Если делаете это сразу по получении, а еще лучше управляете своим счетом через Интернет, – вам, несомненно, быстро удастся обнаружить воровство и принять соответствующие меры.

Советы и предупреждения:

  • Управляйте своим кредитным счетом через Интернет, чтобы иметь все необходимые сведения.

Обсуждение

186_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
bazaevr (02:22 03.09.2010)

Полезная инструкция.+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
brem (23:15 05.09.2010)

Инструкция конечно полезная, но потребительские кредиты лично я не беру, лучше скопить, чем переплачивать какому-то дяде.+

501_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
larissalp (04:33 11.09.2010)

Спасибо, учту на будущее. +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
frodoEXZ (12:47 12.09.2010)

помоему лучше накопить необходимую сумму,а не переплачивать.
Но если денег нету,то можно и взять.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (00:37 15.09.2010)

Много в инструкции полезного. С некоторыми утверждениями можно поспорить. Например, банк, оценивая кредитоспособность, имея справку о ваших доходах, оценивает СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, т.е. хватит ли у вас денег на своевременное обслуживание кредита. И не надо заморачиваться по количеству кредитов. Можете брать 2, 3 и более, главное, чтобы доход и кредитная история позволяли это. Не забывайте, что заемщик банка – это его партнер! Также существующие бюро кредитных историй дадут по запросу банка полную картину не только о выданных кредитах, но и о поступивших запросах для проверки счета заемщика. Но это будет работать только в случае письменного согласия заемщика.
Хочу добавить, что существующие в банках автоматизированные системы рассмотрения заявок на кредиты, т.н. скоринг, не всегда могут объективно оценить заемщика. Может быть отказ человеку, проживающему в собственной квартире будучи неженатым. Парадокс? Но были и такие случаи. Вообще, мало известно, какие критерии оценки заемщика заложены в скоринге у целого ряда банков.
И последнее. Без кредита сейчас среднему человеку (или средний класс) невозможно купить квартиру, дом, без ипотечного кредита. Можете копить. И станете счастливым обладателем ее, когда от вас как от лузера уже уйдет жена, отвернутся дети. Да и вы сами станете брюзгой с чувством недооцененности обществом.

794_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
vasiliq (02:02 18.09.2010)
Комментарий скрыт. Показать
717_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
progo2 (22:04 21.09.2010)

хорошaя инструкция для новичков.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (16:42 22.09.2010)

SeasonedMan
Я сам финансист и прекрасно знаю, что есть запрет на выдачу кредита заёмщику с непогашенной задолженностью по другим кредитам. всё очень просто, находятся мошенники которые гасят ранее взятые кредиты новыми более крупными, а разницу оставлют себе. Когда данная схема вычисляется службой безопасности банка, мошенник подаёт документы и получает статус “Банкрот”, и после этого получить деньги практический невозможно… Хотя в теории возможно, но в своей практике такого не было, так как всё имущество заёмщика оформлено на третье лицо.
Кстати, плюс за комментарий ))) Приятно, хоть кто дал дельный коммент

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (10:38 25.09.2010)

Kaspersky, вопросов нет. Запреты есть при просроченных и длительно непогашенных кредитах. Я говорю о своевременно погашаемых кредитах (при просрочке другое дело). Другому банку или тому, в котором есть кредиты интересно на тебе заработать. Поэтому если ваши доходы позволяют брать еще кредиты, или выступить поручителем по по другим кредитам, то банк даст добро.
И еще момент. Есть факты, когда при наличии просрочки по кредиту в одном банке, ты становишься интересен другому банку и тебе предлагают во втором банке выдать кредит на более льготных условиях и погасить этими деньгами свой первый кредит. Но этот процесс опять проходит определенную экспертизу. Изучается твое финансовое состояние и способность обслуживать уже новый кредит. Вот это и есть конкуренция, когда один банк перекупает ссудную задолженность в другом банке, а также поддержка жителей страны в период кризиса, о чем говорит наш Премьер-министр (это не пафос, а реалии, вдумайтесь, ведь так и есть). Думается, что для этого и сделали частные Бюро кредитных историй.

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
stealh (15:59 30.03.2013)

Если банки начинают наезжать, обращайтесь к адвокатам, у них есть возможность держать банки на поводке. А коллекторские агенства можно послать подальше, так как они незаконны, и полномочий никаких не имеют.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
10
2001