Как приготовить омлет-конверт

Как приготовить омлет-конверт
Недорого и со вкусом!

В жизни бывают различные непредвиденные ситуации, из которых всегда хочется выйти достойно. На Ваш суд предлагаю рецепт недорогого сытного завтрака, ужина либо быстрой “закуски” в кругу друзей. Надеюсь у многих есть в кухонном боекомплекте сковорода с тефлоновым покрытием? Тогда поехали, всё по-порядку…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 5 яйц
  • 30 грамм молока
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • укроп (небольшой пучок)
  • 50-80 грамм сладкого Болгарского перца
  • 50-80 грамм колбасы (грибов)
  • 100-150 грамм помидоров
  • соль по вкусу
  • сковорода, лопатка

1 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Ставим на средний огонь большой комфорки плиты сковороду и растапливаем в ней сливочное масло…

2 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…на растопленное сливочное масло выкладываем тонко нарезанный помидор так чтоб он занял неболее половины дна сковороды…

3 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…на помидор раскладываем калбасу (либо грибы)…

4 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…к колбасе (грибам) добавляем мелко рубленный сладкий Болгарский перец…

5 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…заливаем вторую половину сковороды взбитыми (лучше вручную) яйцами с молоком, немного проливая для связки овощи и колбасу (грибы)…..накрываем на 5-7 минут крышкой, а в это время подготавливаем (нарезаем) сыр и зелень (рекомендую взять укроп)…

6 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…прошло 5-7 минут, приоткрыв крышку и убедившись, в том что омлет готов – снимаем сковороду с огня и добавляем нарезанный плавленный сыр (именно нарезанный, вы сразу почуствуете разницу, а как нарезать плавленный сыр – да всё просто. Положите его в начале готовки в морозилку и пусть ждёт своей очереди, ему будет этого достаточно!)…

7 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…сыр обильно посыпаем мелко рубленным укропом (даже не спорьте, что положить! Однозначно укроп – протестировано на детях ))) у меня их двое и петрушку, как бы я её мелко не рубил они забраковали т.к. она застревала в зубах и приклеивалась к нёбу, а самое главное она не предавала блюду того аромата)…

8 шаг

Как приготовить омлет-конверт

…с помощью лопатки переворачиваем омлет на получившуюся слоёную заправку …..накрываем крышкой сковороду и даём немного охладится и растаять сыру (минут 10)…

9 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Всё, омлет готов и немного приукрасив подаём на стол. Приятного Вам аппетита!

10 шаг

Как приготовить омлет-конверт

Вот все ингридиенты омлета

Советы и предупреждения:

  • Подавайте охлаждённым до комнатной температуры, легче будет резаться (не разваливаться) и доставит настоящее наслаждение
  • Масло для омлета берите настоящее СЛИВОЧНОЕ а не маргарин или растительное масло

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 6
brem (03:54 02.09.2010)

Да! Это вкусно. И инструкция написана хорошо, а фотографии отлично иллюстрируют её.+

419_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kelltrach (08:08 02.09.2010)

Согласен с brem инструкция отличная. Все бы так!++

364_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
chudd (18:55 02.09.2010)

отличная инструкция + ,но этим наестся только один человек(=

186_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
bazaevr (00:38 03.09.2010)

Спасибо автору ;D

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (03:55 03.09.2010)

Чудесная инструкция! Аппетитный рецепт! Автор, продолжайте в том же духе! Удачи!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vne (07:37 03.09.2010)

Спасибо за комменты, в ближайшее время постараюсь выложить что-то вкусненькое, скорее всего это будет салат и очень сытный. Давненько его не было у меня на столе.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vne (16:30 03.09.2010)

chudd спасибо за поддержку, а насчёт 4 человек, это я взял пример с колличества моей семьи, так что вполне хватает.

336_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
sralnik (22:12 05.09.2010)

вкуснятина)))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
1bender (23:56 06.09.2010)

Автор, Вы молодец! Отличная инструкция и не менее отличный получился омлет!

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Yarik_iz_Bobruisk (03:30 09.09.2010)

класс. вкусная штука.) +1 автору. удачи

226_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
maibach (03:36 13.09.2010)

Инструкция написано очень профессионально.Фото грамотно сделано. Громадный плюс автору. Можно создавать свою страничку в сети с подобными, грамотными рецептами.
На таких инструкциях кое-кому учиться надо. Просто образец для подражания.
Профи!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vne (03:47 13.09.2010)

ребята всем огромное спасибо, за то что оценили по-достоинству мои старания. Из-за непредвиденных семейных обстоятельств (жену положили в больницу, а я кружусь с двумя детьми) и по-этому откладываю на некоторое время новые публикации (материал готов, ждёт моей окончательной редакции) ещё раз всем огромное спасибо, буду стараться угодить всем вам новыми интересными и доступными без лишних изысков рецептами моей домашней кухни.

827_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
fenix05 (03:05 26.09.2010)

Уже хочется бежать на кухню, готовить! + автору, молодец!

588_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
MuXaCb (13:22 04.11.2010)

Инструкция действительно качественная и полезная!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vne (11:55 23.11.2010)

Ребята, я в шоке! Народ занялся плагиатом. Смотрите что я нашёл сегодня методом простого поисковика в ЖЖ: http://roerishitama.livejournal.com/6926.html Вопрос, кем назвать такого Дениса?

588_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MuXaCb (16:51 03.12.2010)

Копипастером))
Даже поленился удалить ненужное))

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:03 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 11
17
2423