Как избавиться от глистов?

Как избавиться от глистов?
Избавимся от паразитов!

Каждый из нас с детства знает нехитрые правила гигиены: мыть руки перед едой, тщательно промывать фрукты и овощи, не пить сырую воду. Почему? Потому что несоблюдение этих правил – верный способ подхватить глисты! Вот только мы не часто задумываемся о том, что же такое – глисты. И еще реже мы думаем о том, как избавиться от глистов, если уж таковые появились. А между тем, глисты у человека встречаются много чаще, чем нам кажется. И чтобы от них избавиться, нужно действовать со знанием дела.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как избавиться от глистов?
Семена тыквы как способ избавиться от глистов

Лечение от глистов народными средствами. Для лечения от глистов народ издавна использует множество трав и рецептов. Самые известные средства, выводящие гельминты, это лук и чеснок, полынь и пижма, чистотел и тыква, щавель и зеленый грецкий орех. Но далеко не все из этих способов безопасны. Вот, например, чистотел и зеленый грецкий орех ядовиты, а чесноком или луком гораздо легче обжечь слизистые, чем извести глисты. К тому же, лечение от глистов народными средствами не учитывает, что гельминты могут быть разные – их более 20 видов, способных паразитировать в человеческом теле. И все же есть несколько рецептов, которые я могу посоветовать как эффективные и одновременно безопасные.
Рецепт 1: Свежий щавель (1 кг) заливаем кипятком (1 л) и варим на водяной бане в течение 2 часов. Отвар процеживаем, добавляем 2 столовые ложки сахара и увариваем до стакана. Этот стакан выпиваем по 1-2 глотка перед едой в течение дня.
Рецепт 2: Семена тыквы. Только учтите: нельзя снимать с них зеленую шкурку. Она имеет огромную ценность при лечении от глистов. Такие семена в оболочке можно просто есть натощак (детишкам с 2 лет – граммов 50, взрослым – до 500 граммов). Съесть свою порцию надо за час. А потом, часа через 3-4 надо принять слабительное. Еще спустя полчаса необходимо поставить клизму, чтобы очистить организм от погибших паразитов.
Семена тыквы можно есть не только в чистом виде, но и смешав их с медом. В этом случае семечки надо измельчить (проще всего потолочь), смешать с медом так, чтобы можно было сделать небольшие шарики, которые надо хранить в холодильнике. Получатся такие вкусные конфеты, которые есть надо будет натощак. Дальше схема та же, что и в предыдущем абзаце.

2 шаг

Как избавиться от глистов?
Программа «Коло-вада» или «Коло-вада плюс»

Программа «Коло-вада» или «Коло-вада плюс». Этот способ объединяет в себе народные традиции лечения от глистов с возможностями современных технологий. Поговаривают, что именно «Коло-вада» применяется нашими телезвездами для поддержки внешнего вида. Не удивлюсь, если это так, ведь эта программа предполагает не только очищение от паразитов, но и диету, помогающую контролировать вес.
Суть программы «Коло-вада» заключается в следующем. В вашем распоряжении упаковка с пронумерованными пакетиками. В пакетиках №1 – витаминно-минеральный комплекс в сочетании с крушиной американской – натуральным слабительным. Неделю вы пьете эти пакетики по 2 раза в день, подготавливая организм к предстоящему лечению.
На втором этапе 4 дня надо пить пакетики №2, в которых содержится набор самых разных трав, выводящих гельминты. Это добрый десяток компонентов, среди которых чеснок, красный клевер, подорожник, лимон, чернослив, солодка, шалфей и другие растения. Разработчики сдобрили всю эту смесь ароматизатором со вкусом банана.
Пьется порошок из пакетов №2 утром и вечером, два раза в день. В эти дни производители рекомендуют отказаться от традиционной еды и вместо нее принимать коктейль из специального порошка «Коло-вада микс», который приобретать надо дополнительно. Могу допустить, что этот порошок можно заменить каким-нибудь другим альтернативным питанием (их сейчас предлагается немало).
Этап 3 – восстановление после чистки и диеты. В течение 3 дней следует пить пакетики №3, которые, опять же, содержат американскую крушину, витамины и ферменты. В эти дни рекомендуется постепенно переходить к привычной еде, чтобы прийти в норму. Впрочем, рекомендуют так же еще месяц после программы «Коло-вада» принимать препараты, помогающие развить нормальную микрофлору в кишечнике.

3 шаг

Как избавиться от глистов?
Избавляемся от глистов таблетками

Медикаментозное лечение от глистов. Спорить не стану, вышеперечисленные способы предполагают долгое лечение. А так хочется, чтобы все было быстро. Одна таблетка – и исчезли глисты у человека! Такие препараты, действительно, есть. Например, широко применяемые левамизол, декарис, вермокс и пирантел. По схеме пьешь таблетку на ночь, через 12-15 часов принимаешь слабительное. Погибают от этих препаратов только взрослые особи, яйца остаются. Поэтому через 2 недели процедуру необходимо повторить. Чтобы убить тех, кто заново вылупился.
Однако я такой способ не советую. И медики его не советуют ни детям, ни беременным женщинам. Потому что убивают эти таблетки не только глистов, но и все живое, что попадается на пути.

4 шаг

Как избавиться от глистов?
Антипаразитарная программа GelmoStop

Новейшие разработки. Пытаясь найти безопасный способ избавиться от глистов в домашних условиях, ученые снова возвращаются к народным методам лечения с помощью растительных компонентов. Одна из последних таких разработок – антипаразитарные программы GelmoStop. Программу эту могу посоветовать не только для лечения, но и для профилактики гельминтов. Подходит она и взрослым, и детям. GelmoStop – комплекс фитопрепаратов в виде капсул, фиточая и растворимой клетчатки.
Немаловажный плюс программы в том, что она воздействует на глисты разных видов. А поэтому ее можно применять без подтвержденного диагноза. Кроме того, компоненты программы не только выводят глисты, но и помогают организму восстановиться, снимают аллергию, которая часто обостряется во время лечения от глистов.

5 шаг

Как избавиться от глистов?
Чистота - залог здоровья

Напоследок скажу, что ни один из способов не отменяет правил гигиены. Глисты у человека появляются тогда, когда эти правила не соблюдаются. А некоторые виды глистов даже выводятся без лечения, простым поддержанием чистоты. Так что лучшее, что можно посоветовать – чаще мыть руки и в рот брать только чистую еду и воду, чтобы не гадать, как избавиться от глистов.

Обсуждение

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Zanoza (23:17 27.09.2010)

Из старых бабушкиных методов слышала только про отвар пижмы. Но средство считалось очень действенным. 1-2 ложки заваривали кипятком, настаивали, процеживали и пили натощак несколько раз в день.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
brem (23:21 27.09.2010)

Хочу добавить, что эти паразиты попадают к нам от животных, поэтому соблюдая гигиену, надо не только мыть руки, но и содержать домашних животных в чистоте, а не целоваться с ними.+

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (02:49 28.09.2010)

Спасибо за дополнения Zanoza и brem. Кстати, brem, не все целуются как Брежнев, а делают вид поцелуя, так что подхватить паразита таким образом сложно. Разве можно лишить удовольствия хозяина, “поцеловать” любимого щенка или кошку? :-)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
freziya (03:58 29.09.2010)

Все по делу и подробно. Спасибо за инструкцию!

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KEROSIN (18:14 29.09.2010)

друзья!! юзайте спички!!
они всегда помогают вытащить….))))))

961_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Siria (03:32 12.11.2010)

наталкивает на мысли. аж, страшно стало.
инструкция толковая. думаю, многим помогла!

412_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Markiza2011 (22:24 13.06.2013)

Вермокс неэффективен при однократном приеме, особенно при аскаридозе, да и обычные острицы от 1 таблетки не погибнут. Паразитологи настоятельно советуют принимать препараты, народное лечение тут не поможет. А вот как дополнение к основному лечению, прописанному врачом (!) данная инструкция очень даже полезна! А еще лучше по приведенным советам проводить профилактику.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Krasava_Lava (02:10 02.02.2015)

Согласна с Маркизой – в качестве профилактики народные средства очень даже хороши. Уже по себе знаем. А лечение проводили всей семьей таблетками, детям – суспензией. А потом токсины вывели сорбентом (энтеросгелем), а то таблетки-то и суспензия достаточно токсичны, но зато эффективны. А сейчас народными средствами проводим профилактику и не жалуемся – глистов нет

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
8
41129