Как приготовить "пасту по-флотски"?

Как приготовить "пасту по-флотски"?

Всем известное простое блюдо, которое можно приготовить в течении 15 минут, может получить итальянский вкус в домашних условиях

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Спагетти упаковка
  • Фарш 0,5 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Специи по вкусу

1 шаг

Как приготовить "пасту по-флотски"?

Возьмите спагетти, советую “Макфа”, варятся 4 минуты. Закиньте в кипящую воду. Слейте воду, макароны промойте водой и киньте кусочек масла.

2 шаг

Как приготовить "пасту по-флотски"?

В это время размороженный фарш выложите на сковородку. Накройте крышкой, ждите когда выпариться вода, жарьте.

3 шаг

Как приготовить "пасту по-флотски"?

Порежьте мелко помидоры

4 шаг

Как приготовить "пасту по-флотски"?

Расчлените перчик

5 шаг

Как приготовить "пасту по-флотски"?

Расплачьтесь с помощью нарезанного лука

6 шаг

Как только фарш будет обжарен в сковороде, запускайте сначала лук, доводите его до золотистого оттенка, затем помидоры и перец. Тушите до готовности овощей. Не забудьте посолить, поперчить, добавить хмели сунели.

Советы и предупреждения:

  • Давно для себя выяснила, что приготовив, удобно переложить продукты в контейнеры для еды - мало места в холодильнике + свободные тары для готовки
  • Я лично перестала смешивать макароны и фарш, кладу столько фарша, сколько хочется
  • Не забудьте про спагетти, им отведено всего 4 минуты!

Обсуждение

123_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
inzil (19:29 02.11.2010)

пожаришь просто макароны с мясом – на тебе макароны по-флотскии

121_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
bluebird (19:42 02.11.2010)

да, но надоели уже обычные

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zanoza (21:00 02.11.2010)

Неужели действительно 4 мин.? Они что, готовые?
А по поводу блюда – название о-ч-е-н-ь странное. Или оно должно звучать “паста болоньезе” (а вернее “спагетти”, именно этот сорт пасты едят с томатно-мясным соусом), или “макароны по-флотски”, что соответствует русской традиции.
Судя по рецепту, это такой упрощенный вариант итальянского блюда. Но уверена – вкусно!

121_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
bluebird (02:15 03.11.2010)

да название первоначально чтоб заинтриговать=)
а вообще неплохо получилось
сегодня еще потушила рис по новому
расскажу в ближайшее время
а макфа неплохие макароны, варятся отлично!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ogino (07:08 11.11.2010)

спагетти обычно 7 минут варятся:) фарш лучше брать смешанный(50% свиного и 50% говяжего),крышкой лучше не накрывать,когда фарш обжариваете,а то вода о-оочень долго будет выпариваться и лук обжаривать или отдельно или жарить вместе с фаршем(я обычно в фарш прокручиваю лук и обжариваю).Вот а если есть время,то лучше помидоры не добавлять,а сварить из них соус типа песто(пожарить лук+чеснок,бланшировать помидоры(снять кожу с них,удалить семечки),добавть специи и базилик)) и вот эти соусом сверху в сковородку с макарономи уже.И да на фотке классик “макароны по флотски” аля с “рожками” а не спаггетями:)

462_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vilho (12:13 10.12.2011)

Лучше всё же настоящие итальянские спагетти, дороже конечно, но качественнее.
А в принципе инструкция хорошая.
+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
6
1210