Как избавиться от контактозависимости?

Как избавиться от контактозависимости?
Вот оно, лицо Зла)))

“Сейчас, сейчас, я встану и сделаю те 500 дел, которые тянутся за мной хвостом ещё с прошлого понедельника, только новые фото посмотрю!” Знакомая ситуация? Но как же все-таки выбраться из В Контакте и начать жить и работать?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • упрямство
  • сила воли

1 шаг

Определимся для начала: зачем НАМ это избавление от контактозависимости нужно? Не хватает времени для выполнения важных дел? На учебе/работе ходим как сонные тетери? Не можем найти тему для разговоров, хотя бы на метр отдаляющуюся от элетронного пространства социальной сети? Если причины достаточно веские – приступаем.

2 шаг

Начнем с простой вещи – определим, “что мы имеем”. Несколько дней, не ограничивая себя, сидим в поисках новых друзей, невероятно интересных фото и видеороликов. Но с одной особенностью – мы тщательно фиксируем то время, которое потратили на ползанье по сайту. Записываем абсолютно всё, даже выходы “на минуточку”. А теперь подсчитываем итого, за день и, допустим, за три. Впечатляет?

3 шаг

Итак, впечатлившись, переходим к следующему этапу мозголечения. Пересчитываем найденное время на различные другие действия, задаемся вопросом, “А что другое я мог бы успеть за это время?” Например, вместо трех часов сидения В Контакте, я мог бы: посмотреть 2 хороших фильм,или написать письма пяти друзьям, или погулять с собакой, или помыть накопившуюся за неделю посуду и стереть, наконец, сантиметровый слой пыли…и т.д. Сколько тетрадок занял список?

4 шаг

Исписав кучу бумаги, приступим к видимым действиям. Открываем свой контактный аккаунт и… скрепя сердце и зажмурив глаза, жмем на крестик в правом верхнем углу, берем в руки телефон(!), набираем номер и слышим голос живого человека! Зовем его гулять, предполагая порогулку ровно на четверть насчитанного в первом шаге времени. А если этот человек занят (например, сидением В Контакте), зовем другого или… идем гулять в одиночку! Да-да это тоже здорово!

5 шаг

“Сидим на диете”, постепенно отвыкаем от пагубной привычки. Прогулка с каждым разом увеличивается, на сколько хватит желания, главное, чтобы увеличение было заметным (не менее 10 минут). А если гулять идти лень, это время можно потратить на чтение хорошей книжки, массаж, солярий, да на всё, что угодно

6 шаг

Клинические исследования показали, что для того, чтобы начать выполнение накопившихся дел, куда легче оторваться от вышивания крестиком или уборки квартиры, чем от сидения В Контакте. Поэтому, превозмогая контактовую ломку, мы откладываем пяльца и идем писать доклад/реферат/отчет. И ложимся спать на полтора часа раньше!

7 шаг

Примерно после недельных усилий над собой, замечаем, что жить стало гораздо легче – ведь избавление от зависимости всегда приносит только положительные плоды! А зачем это нам отказываться от лучшего в пользу худшего?;)

8 шаг

Дополнительный шаг(для экстремалов).
Для того, чтобы вход В Контакт был заказан окончательно, делаем следующую вещь. Находим в списке друзей всех, кто живет далеко и собственно другом не является, а затем отправляем сообщение, несущее примерно такой смысл: “Ах ты, @#$$%%$$,да я тебя @#&(&^(^ так и эдак!!! &(&)(&767 ты такая!!!” После этого удаляем аккаунт… и даже не ждем возвращения желания его восстанвить и открыть.

Желаю удачи в столь нелегком начинании!!

Советы и предупреждения:

  • ! Я абсолютно ничего не имею против сайта "В Контакте" и его создателей, они действительно хорошо поработали и придумали грандиозную систему, преимуществам которой и так посвящено немало статей. Я только за использование сайта, но ведь всё хорошо в меру!
  • Контактозависимость не лечится простым удалением страницы, ведь так мы внушаем себе, что что-то запрещено, запретный плод, как известно, сладок, а восстановить страничку - более чем просто
  • Полезно воспользоваться опытом тех, кто уже избавился от проблемы - послушать отклики (а они всегда восторженные!) о море появившегося времени и открывшихся в результате этого новых возможностях!

Обсуждение

617_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Tander (05:34 21.10.2008)

Гы. А я не сижу вконтакте. ИМХО чушь какая-то. Jabber+мобильник – мой арсенал коммуникаций на большие расстояния.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Eraga (16:08 29.10.2008)

а я с помощью этой инструкции отвыкла от Вконтакте..Тока..кажется я начинаю подсаживаться на сайт “akak.ru”. о_0

178_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Slaviks (04:10 30.10.2008)

Ну я впринципи так все и делал, даже до таво как прочол тут, ну я еще иногда список дел записывал на бумажке! и если заходил в контакт то только быстренько проверить новости и все!!! 10-15 мин,строго следить!!!

891_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SoSik (03:21 01.11.2008)

Подсадка на “Акак”-повод для новой инструкции, не иначе!))

574_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ENERGY_ (19:05 18.06.2011)

Eraga, я похоже тоже… 0_о
=)

155_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Snoop77 (01:08 31.07.2012)

Инструкция пригодится, хорошая, но только не сейчас, сейчас лето и оно создано для того что бы балабольничать и ничего не делать :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
6
10279