Как приготовить картофель фри?

Как приготовить картофель фри?

Любите картофель? Любите вкусно поесть? Любите картофель фри? Тогда эта статья специально для вас. Приготовить картофель фри не так уж и сложно!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сковорода с крышкой
  • картофель
  • нож
  • доска для нарезания овощей
  • подсолнечное масло (или смалец, или сало, или, на худой конец, сливочное масло)
  • миска
  • деревянная или пластиковая лопатка
  • соль

1 шаг

Чистим картофель ножом, то есть срезаем кожуру. Старайтесь срезать тонкий слой, для того, чтобы не переводить продукты. Желательно сразу после очистки очередного корнеплода класть его в миску, предварительно наполовину наполненную водой, чтобы картошка не темнела и не теряла вкусовых свойств.

2 шаг

Очистив картофель от кожуры, режем его на длинные прямоугольные кусочки, ну, как и водится для картофеля фри :)
Не старайтесь резать слишком мелко, иначе картошка будет сухая и сильно зажаренная, и слишком крупно тоже не режьте, а то она не прожарится.

3 шаг

Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков нарезанного картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.

4 шаг

Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу). Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.

5 шаг

Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!

Советы и предупреждения:

  • Лучше готовить картофель фри в фартуке или старой одежде, дабы избежать пятен от масла

Обсуждение

285_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
laza (01:00 19.11.2009)

Cпасибки!!!! Завтра приготовлю!!!!

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
PRESident (19:34 23.03.2010)

Достойная инструкция, но мало баллов.
Плюсую +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Mark123 (15:14 17.04.2010)

а я и не знал что можно сделать это без фритюрницы, не получится ли просто жареная картошка? +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
robertono (20:47 11.06.2010)

А можно просто купить в магазине готовую. Ставлю + !

014_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Angelique (20:21 10.03.2011)

Не сказано сколько картофеля брать. Если просто помешивать – получится обычная жареная картошка, со всех сторон равномерно точно не поджарится. Или нужно каждую переворачивать по отдельности – замучаешься. Вообщем хочется узнать мнение тех, кто действительно попробовал так сделать.

511_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Роман Давыдов (23:45 31.03.2011)

Ну воощето картофель фри варится а не жарится, но если у тебя выходит так вкусно, то можешь переслать парочку картофелен))

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kirillgoogle123123123 (14:25 24.07.2011)

Ням-Ням

464_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kickflip_Tm (23:27 19.09.2011)

хорошая инструкция,попробовал,получилось,спасибо)))

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:08 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Krackozyabra (16:14 20.10.2013)

А мне нравится больше рецепт картофеля фри, как здесь http://ecodiet.ru/recepty/recepty_bljud_iz_kartofelya_kartoshki.html Вроде похоже, но всё же несколько штрихов делают своё дело :) Зато по вашему рецепту картошка получается нежнее

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 10
10
51607