Как сделать негашеную известь в небольших количествах

Как сделать негашеную известь в небольших количествах

Посмотрев на мешок на картинке, можно подумать, что такой мешок можно легко заполнить негашеной известью с помощью этой инструкции. Конечно не в таких масштабах, но грамм сто извести получить можно.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • скорлупа, побольше
  • ацетон, пол литра
  • консервная банка
  • газовая плита, электрическая подойдет, но будет гораздо хуже.
  • литровая банка с герметичной крышкой
  • резиновые трубки, 3 метра
  • герметик\клей момент
  • насос
  • воздушный шарик
  • резинка, проволока, нитка
  • старая антенна

1 шаг

Собираем яичную скорлупу, природный мел (только не рисовальный), теоретически можно использовать ракушки, но они очень твердые, и разбить их на мелкие кусочки очень трудно. Собрать надо столько, сколько вы хотите получить извести, учитывая, что в яйце скорлупы прим 5,6 г

2 шаг

Перетираем скорлупу, мел, что бы получились мелкие крошки, не очень большие, но и не маленькие, так как они улетят при дуновении, и прокаливать их будет неудобно.

3 шаг

Насыпаем крошки в низкую широкую консервную банку, предварительно прокалив её. Ставим на огонь газовой плиты, на максимум, и берем ацетоновую горелку…

4 шаг

Делаем ацетоновую горелку: берем крышку от банки, проделываем 3 дырочки по размерам трубочек, в одну дырочку вставим трубку от насоса, в остальные вставим метровые трубки. Зальем соединения герметиком\клеем. Дадим высохнуть.
На одну свободную трубку наденем шарик, обмазав трубку клеем. Обмотаем резинкой, проволокой, ниткой горловину шарика. На другую трубку наденем две трубки от антенны, замажем соединение герметиком, погнем аккуратно так, что бы концы трубок смотрели друг на друга под небольшим углом: на месте перекрещивания язычков пламени будет особо высокая температура. Придумываем держатель для трубок, учитывая, что они будут очень горячими. Наливаем ацетона в банку, плотно закрываем крышкой, накачиваем насосом воздух в банку и шарик, предварительно зажав прищепкой трубку с металлическими трубками. Открываем прищепку, осторожно поджигаем газ, выходящий из трубок.
Горелка готова!

5 шаг

Вспомним о крошках, стоящих на огне. Зажигаем горелку, и прокаливаем их, пока они все не станут белыми. Но это только промежуточная стадия прокаливания, требуется прокаливать их еще несколько минут. Ничего страшного, если они при подносе пламени чернеют, обретая позже опять белый цвет, так и должно быть.

6 шаг

Проверяем, что у нас получилось. Ждем, пока остынут крошки, высыпаем маленькую порцию, капаем на нее водой, убедившись, что крошки остыли. Шипит? Значит – то что надо.

Советы и предупреждения:

  • Будьте аккуратны с огнем!
  • Советую накрыть ведром или кастрюлей банку и шарик, т. к. попадание искры на шарик может вызвать детонацию паров ацетона, находящихся в шарике.
  • Трубки от антенны берите по длиннее, а то расплавят трубки резиновые.

Обсуждение

961_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
4eBuRaSHkA (10:07 27.11.2010)

Конечно же за старания, информацию, и за саму инструкцию поставлю+. Но только я не понял для чего нужна эта самая негашенная известь?

596_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
TheDEADmorozZz (01:11 28.11.2010)

вот-вот=) а зачем она?
P/S/ плюсов у мя нету(

822_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
pusyakaryagin (00:08 04.12.2010)

в бутылку насыпать, пробкой затыкать, в воду кидать..
хи-хи

764_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
juzz (07:21 20.12.2010)

Очень интересно, зато можно не покупать, а сделать самому, это же круто)

867_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sam_prudymav (16:00 08.11.2011)

хорошая инструкция !!!)))))))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
5
1525