Как восстановить работу щитовидной железы при помощи йодосодержищих продуктов

Йод – жизненно важный элемент для правильной работы нашего организма. От недостаточного количества йода сильно страдает эндокринная система организма, в том числе щитовидная железа. В районах, удаленных от морей и океанов, все жители испытывают дефицит этого элемента в той или иной степени. Есть способы, которые помогут организму восполнить недостаток йода.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • морепродукты
  • йодированная соль
  • яблочные косточки
  • фейхоа

1 шаг

Как восстановить работу щитовидной железы при помощи йодосодержищих продуктов

Покупаем в магазине йодированную соль и используем её для приготовления всех блюд.

2 шаг

Как восстановить работу щитовидной железы при помощи йодосодержищих продуктов

Не пренебрегаем морепродуктами, особенно морской капустой. К сожалению, чаще всего морская капуста продается у нас в виде салата, в состав которого входит уксус. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, ешьте этот продукт в небольших количествах.
Так же большое содержание йода находится в таких ягодах, как фейхоа. Проверните их через мясорубку или в блендере и добавьте немного сахара. Получится не только вкусная смесь, но и подкрепление для нашей щитовидной железы! Кто не любит фейхоа в чистом виде, испробуйте витаминный десерт со сказочным вкусом, в состав которого входит фейхоа.

3 шаг

Как восстановить работу щитовидной железы при помощи йодосодержищих продуктов

Если вы не любитель употреблять в пищу то, что указано в шаге 2, тогда для вас этот пункт. Немного людей знают, что яблочное семечко, особенно его кожица, содержат в себе большое количество йода. Если в день съедать одно яблоко со всеми неочищенными косточками, которые в нем находятся, то этим восполнится суточная норма потребности организма в йоде.

4 шаг

Как восстановить работу щитовидной железы при помощи йодосодержищих продуктов

По возможности выезжайте раз в год к морю. Йод хорошо проникает через кожу нашего организма. Поэтому купание в море и ванны с морской водой только на пользу!

5 шаг

При сильной нехватке йода можно принимать йодосодержащие препараты, но для этого уже нужны рекомендации от врача. Определить состояние вашей щитовидной железы поможет вот эта инструкция

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DMH (22:07 26.09.2009)

Ну дополню чуток :-) Больше всего йода содержится в печени трески, так как в ней на 100 грамм приходится 370 мг самого йода. Это довольно большая цифра, так как суточная норма йода для человека составляет 150 мг. Во 2 шаге freziya упомянула морскую капусту, не могу промолчать по этому поводу. Немного разрушу миф о том, что морская капуста – это кладезь йода. Довожу до сведения, чтобы восполнить суточную норму йода надо скушать полкилограмма этой капусты. А Вам слабо? :-) В добавок, сейчас чаще всего продают маринованную морскую капусту с большим содержанием уксуса, поэтому её лучше употреблять в сухом виде, например приобрести в аптеке. И ещё один не очень приятный момент – надо покупать ламинарию, именно в ней есть йод, но также продают фукус (тоже морская водоросль), которая очень похожа на ламинарию. Что продают в магазине я не знаю, к примеру, может там вовсе и не ламинария в банках, а фукус, который помочь с восполнением йода не способен.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (22:12 26.09.2009)

Спасибо, DMH! Как же я про печень трески забыла! Сама её очень люблю и просто с хлебом кушать и в салате. А про маринованную морскую капусту я уже сказала, что она полезна в чистом виде, а то, что продают в наших магазинах – сомнительно.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:43 18.12.2009)

Автору + Статья действительно полезная.
Сам обычно беру на рынке брикет морской капусты (замороженной), и готовлю ее сам.
Самый смак – салат из морской капусты и кальмаров, очень вкусно и полезно.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (15:46 24.12.2009)

Молодец, Vikeltor, за здоровьем надо следить!
В нашей полосе всем не хватает йода, отсюда и расстройства эндокринной системы. Хотя поддерживать организм не сложно и даже вкусно)))

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
SeasonedMan (15:45 16.10.2010)

Автору – респект! И это правильно, что для человеческого организма самым надежным источником йода являются морепродукты и йодированная соль.
И еще важно – усвоение йода. Надо учитывать, что по мнению целого ряда специалистов, усвоение йода ухудшается при употреблении в пищу овощей из семейства крестоцветных (кочанная, цветная, брюссельская капуста, хрен, репа, рапс), а также кукурузы, сладкого картофеля (батат), сои, фасоли, арахиса. Эти продукты содержат вещества, препятствующие выработке гормонов щитовидной железы. А это прямой путь к формированию зоба. Потребление сои вызывает до 5 крат увеличение щитовидной железы. Т.н. зобогенный эффект проявляется в том случае, когда названные выше продукты составляют более чем значительную долю в дневном рационе человека.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (17:52 16.10.2010)

Спасибо, SeasonedMan, за комментарий и такое подробное дополнение к инструкции!!! Респект взаимный!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
6
7524