Как приготовить неострое лечо?

Лечо – приятная овощная закуска, которую можно использовать и как основу для супов. Кисло-сладкий вкус лечо напомнит Вам зимой о богатстве осеннего урожая.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Помидоры, 3 кг
  • Перец, 1 кг
  • Морковь, 1 кг
  • Лук, 1 кг (по желанию)
  • Растительное масло, 300 гр.
  • Уксус столовый, 200 гр.
  • Сахар, 300 гр.
  • Соль, 2 стол. ложки

1 шаг

Помидоры, перец, морковь промыть, перебрать и порезать некрупными кусочками. Для этого хорошо использовать комбайн. По желанию в смесь добавить резаный лук и специи, например, гвоздику.

2 шаг

Подготовить маринад из указанного количества растительного масла, уксуса, сахара и соли.

3 шаг

В тазу или большой кастрюле смешать заготовку для лечо и маринад. Дать настояться не менее 6 часов.

4 шаг

Поставить кастрюлю с лечо на плиту, довести заготовку до кипения, дать прокипеть 5 минут.

5 шаг

Остудить готовое лечо, разложить по банкам.

Советы и предупреждения:

  • Не используйте алюминиевую или медную посуду
  • При желании банки закатать, тода лечо может храниться несколько лет
  • Используйте для приготовления простой уксус, не концентрированный!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
2246