Как сделать блинный торт

Как сделать блинный торт
Вот такой тортик получится в итоге

В зимний холодный вечер так хочется небольшого праздничка и съесть чего-нибудь вкусненького… А не сделать ли нам тортик? Да еще и из блинов?
Тогда эта инструкция для вас!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 0,5 л. молока
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 стакана муки
  • для начинки:
  • 300-400 гр. творога
  • 0,5 стакана изюма
  • сахар по вкусу
  • 0,5 стакана сметаны
  • пакетик ванильного сахара
  • для украшения:
  • пакет желе "Апельсиновый"
  • апельсин
  • кокосовая стружка

1 шаг

Замешиваем тесто для блинов: яйца взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, соду, молоко и муку. В конце добавляем ложку подсолнечного масла. Выпекаем тоненькие блинчики. Для первого блина смазываем сковородку подсолнечным маслом , а для последующих – не надо, т. к. масло уже входит в состав теста.

2 шаг

Миксером или обычной ложкой взбиваем творог, добавляем сахар и сметану, ванильный сахар, предварительно распаренный изюм (просто залить кипятком на 10-15 минут).
При отсутствии ванильного сахара можно положить в начинку: 1. Ванилин, 2. Цедру лимона или апельсина (натереть на мелкой терке), 3. Сок апельсина или лимона (по вкусу), 4. Какао-порошок

3 шаг

В разъёмную форму укладываем блины, послойно намазывая начинкой. На верхний блин начинку наносить не надо!

4 шаг

Острым ножом нарезаем предварительно вымытый апельсин на тонюсенькие дольки. Укладываем красиво на верхний блин.

5 шаг

И завершающий этап: делаем апельсиновое желе, как указано в инструкции на пачке. Заливаем верх блинного тортика, ставим в холодильник. Через два-три часа снимаем разъёмную форму. Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
При отсутствии разъёмной формы – ждем пока желе чуть-чуть остынет и что-называется “начнет схватываться” и просто мажем верх торта ложкой.

Советы и предупреждения:

  • Такой тортик по достоинству оценят дети

Обсуждение

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Artsalana (20:36 22.12.2010)

Фотки тортика размещу чуть позже, нет сканера отсканировать. Делала года три назад фотки еще “мыльницей”.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (01:03 25.12.2010)

очень хотелось бы попробовать…, но не люблю печь блины :)
А так супер инструкция, а если ещё и пошаговые фотки будут, тогда ваще класс!

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Artsalana (02:50 31.12.2010)

Ура! Уже отсканировала!

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
teenager (20:10 05.01.2011)

вкусненько

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
pyppp (14:51 06.01.2011)

как нибудь-попробую такой рецептик

104_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
belka2008 (15:06 06.01.2011)

очень простой рецептик, мне понравился, надо будет как-нибудь сделать такой тортик

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
SeasonedMan (22:18 07.01.2011)

Сам торт на фотографии – класс! Да уж “простой” рецептик, как его назвала предыдущий комментатор belka2008. Пока читал инструкцию, думал на что же это похоже по трудоёмкости. Но когда увидел, что только через 2-3 часа снимается форма, то понял: это почти Наполеон!
Можно порадоваться за мужчин, которым в зимний вечер подают такой торт. Автору – респект.

859_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
scrt (20:02 10.01.2011)

Сложно, но наверное вкусный

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Artsalana (20:20 10.01.2011)

Да не сложный торт вовсе, поверьте! Не сложнее блинчиков с творогом. Для меня в этом блюде самое сложное – напечь блинов, а остальное – нечего делать

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
RoMen (21:31 24.07.2012)

Ням ням ))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
10
2901