Как приготовить сало для бутербродов

Как приготовить сало для бутербродов

Сало рекомендуется включать в зимний рацион, т. к., оказывается, оно содержит какую-то там кислоту, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями. А еще оно не может быть радиоактивным и содержать канцерогенов. Так почему бы не побаловать себя и не съесть бутербродик с сальцом?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Сало
  • Черный молотый перец
  • Чеснок по вкусу
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Кастрюля с водой
  • 2 целлофановых кулька или 1 рукав для апекания + 1 целофановый кулек
  • Батон
  • Помидор / огурец

1 шаг

Покупаем свежайшее несоленое сало, лучше с прожилками мяса (грудинку).

2 шаг

Чистим шкурку сала ножом, хорошенько моем, обсушиваем. Берем соль с точностью “на глаз”, т. е. по-вкусу, немного молотого черного перца, смешиваем и этой адской смесью обмазываем сальцо.

3 шаг

Чеснок чистим, моем, режем лепестками не очень тонкими (2-3 мм). Морковку разрезаем пополам, а затем режем полукольцами (толщиной 2-3 мм). Сало нашпиговываем чесноком и морковкой (Делаем ножом надрезы и вставляем в полученные отверстия морковку и чеснок, чередуя – пока не надоест). Остальной частью смеси “морковка-чеснок” обкладываем сало со всех сторон. Сухой лавровый перец пальцами перетираем в крошку и обмазываем сало.
Оставляем в таком виде мариноваться на час.

4 шаг

Затем кладем подготовленный кусок сала в кулек, выпускаем воздух из кулька, завязываем, затем в другой кулек, выпускаем воздух из кулька, крепко завязываем. Кто не доверяет гигиеничности целлофанового кулька – вместо первого кулька использует рукав для запекания. Я особо не заморачиваюсь о вреде целлофанового пакета на организм человека.

5 шаг

На плиту ставим кастрюлю с водой (вода должна покрыть сало на 4-5 см). В кипяток опускаем “целлофановое сало” и варим от 30 до 50 минут на маленьком огне (время варки прямо пропорционально зависит от “возраста” сала и толщины)

6 шаг

По истечении времени выключаем огонь и вынимаем сало, когда вода уже остынет. Снимаем кульки, сливаем жирок в отдельную посудину, сало заворачиваем в фольгу или целлофан и отправляем в холодильник на час.

7 шаг

Нарезаем тонкими ломтиками батон и сало, украшаем зеленью и ломтиком помидора. (Зимой – соленым огурчиком).
Вот и все, бутерброды с салом готовы!

Советы и предупреждения:

  • Если сало тонкое - можно скатать в рулет и связать ниткой
  • Количество соли, перца, лаврового листа, моркови, чеснока зависит от вкусовых пристрастий

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
brem (22:15 27.12.2010)

Очень хороший бутерброд! Вкусный. Хотя я предпочитаю первые три шага и пусть солится.+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
OLegV (03:34 08.01.2011)

Сало с прожилкой – не лучший вариант. Лучше – чистое сало (нетолстое) и мясо. Вложить между пластинами сала и обмотать ниткой. Высший класс. Проверено.
Варить подольше не вредно

231_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Виктор Юг (11:26 26.09.2011)

Уже несколько раз попадается похожий рецепт. Ммм. Надо попробовать. Только обычно время варки указывают 2 часа.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
1961