Как быстро приготовить домашние пряники

Как быстро приготовить домашние пряники

Какие ассоциации у вас возникают при слове “пряник”? Это что-то родом из детства…
Оказывается, пряники можно приготовить довольно быстро и продукты для них понадобятся самые обычные, которые почти всегда есть в каждом доме.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения

1 шаг

Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.

2 шаг

Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)

3 шаг

Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1. Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2. Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)

4 шаг

Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

5 шаг

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Советы и предупреждения:

  • Пряники пекутся быстро - не прозевайте!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Whoami (17:57 27.12.2010)

м-м-м,,,спс за инструкцию!!!

841_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ejik_03R (18:01 27.12.2010)

я шприцом ещё сироп от малинового варенья впрыснул. сестрёнка в восторге. теперь достанет. +тебе

886_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Нигер (22:28 28.12.2010)

Вкусно +

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (12:41 29.12.2010)

Что инструкция, что вопрос, с которой она начинается, сразу впечатляет. А что ассоциируется со словом пряник? Могу ответить по-порядку: кнут, тульский печатный пряник, козуля (архангельский пряник). Что-то раньше не встречал инструкций или рецептов о пряниках. Внесу ее в закладки. Ведь с чаем без сахара они так хороши!
Автору – респект.

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Artsalana (16:17 29.12.2010)

Спасибо!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
5
5648