Как сделать домашнюю колбасу

Как сделать домашнюю колбасу

Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если он вегетарианец. Однако качество покупаемой колбасы оставляет желать лучшего. Можно приготовить неплохую колбаску дома, по виду она будет напоминать буженину.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Мясо, курица (филе) - 600-800 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Морковь небольшая
  • Желатин - 3 стол. ложки
  • 2 целлофановых пакета

1 шаг

Для колбасы я покупаю филе курицы. Можно, конечно, приготовить ее и из свинины или говядины. Мясо хорошо промываем, удаляем лишний жир, хрящи, прожилки. Режем на мелкие кусочки.

2 шаг

Чеснок давим через чеснокодавилку, морковку нарезаем тонкими кружочками.
Мясо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, морковку, желатин. Желатин для этой колбасы надо взять сухой, ни в коем случае не замачивать! Хорошенько перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.

3 шаг

Вместо настоящей оболочки – кишки, мы будем использовать искусственную оболочку, а именно – целлофановый пакет. Проверяем кулек на отсутствие разных отверстий и дырочек. Помещаем в него полученный фарш, выпускаем лишний воздух из кулька, хорошо обжимаем руками фарш, формируя будущую колбасу. Крепко перевязываем пакет ниткой. Для прочности одеваем второй пакет и завязываем.

4 шаг

Полученную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой и варим сорок минут (если фарш свиной или говяжий – время варки увеличиваем минут на двадцать).

5 шаг

По прошествии времени – вынимаем кулек из кастрюли, остужаем и не распаковывая, помещаем в холодильник минимум на час. За это время колбаса должна застыть.

Конечно, вид колбасы будет мало напоминать магазинный, но по вкусовым качествам намного превзойдет ее!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (18:22 28.01.2011)

Интересный вариант колбаски. А она потом нормально режется на ломтики, не крошится? И ещё вопрос, а если не резать кусочками, а все в блендере перемолоть – будет лучше или хуже?

352_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Artsalana (22:47 28.01.2011)

Вообще-то не должна крошиться, ведь в фарш добавлен желатин. Можно вместо целлофана, для застывания колбасы, использовать коробку из-под сока. А можно (я частенько так делаю) высыпать свареную смесь из целофана в маленькую пиалу. После застывания, поставьте пиалу на несколько минут в теплую воду, переверните и можно нарезать. Крошиться колбаса после этого не должна. На счет блендера – не знаю, надо попробовать.

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kirillgoogle123123123 (10:13 29.01.2011)

пр

897_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
sheriff (11:27 01.02.2011)

Натур продукт- гуд

511_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Роман Давыдов (14:36 08.05.2011)

Класно! Я даже и не знал многово… +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
5
7261