Как облегчить боль?

Как облегчить боль?

Начну с того, что при протекании любой болезни одним из главных симптомов является боль. Боль – это естественная реакция организма, выработанная в процессе эволюции для предупреждения человека о проблемах с его здоровьем. То есть, если Вы больны, то боли боятся не нужно, гораздо хуже когда её нет. Но всё же боль – не самое приятное чувство, и облегчить её – это разумный шаг во время выздоровления, так как боль – это весьма сильный стресс для организма (как в физиологическом, так и в моральном плане). Данные способы проверенный годами, и абсолютно безопасный! Но помните, боль – это всего лишь симптом, и лечить необходимо болезнь вызывающую боль! Немедленно обращаетесь к врачу, при возникновении проблем со здоровьем! Не тяните, так как могут быть тяжелейшие последствия!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Терпение
  • Благоразумие
  • Желание вылечиться

1 шаг

Как облегчить боль?

Откажитесь от парацетамола.

Вы все еще принимаете парацетамол для облегчения боли при проблемах со суставами и артрите? К сожалению практика показывает, что парацетамол, один из ингредиентов многих болеутоляющих препаратов, зачастую действует не лучше плацебо. Кроме того, в больших дозах он вызывает поражение почек и печени. Попросите лечащего врача выписать другое лекарство, например ибупрофен, или попробуйте вовсе отказаться от медикаментов и побольше двигаться.

2 шаг

Как облегчить боль?

Не чередуйте различные болеутоляющие.

Вы принимаете ибупрофен от артрита, парацетамол от головной боли и безрецептурное средство от гриппа, которое тоже содержит парацетамол, хотя Вы и не в неведении об этом. Подобный бездумный приём лекарств оказывает сильнейшую нагрузку на Вашу драгоценную печень! Прежде чем проглотить еще одну таблетку, ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь в том, что не принимаете повышенную дозу какого-либо одного вещества.

3 шаг

Как облегчить боль?

Уменьшите дозировку.

День начался с сильной боли в спине и приема ибупрофена для ее облегчения. Через несколько часов боль не стала слабее, и Вы, не раздумывая, выпили пару таблеток аспирина. Позднее Вы приняли еще одно лекарство от головной боли. Регулярно снимая боль с помощью болеутоляющего, Вы повышаете риск появления гипертонии. Этот вывод раз за разом подтверждают исследования последних лет. Если у вас есть необходимость в употреблении множества лекарств, то заведите специальный дневник, чтобы иметь полное представление о спектре их действия. Может быть тогда Вы предпочтете сократить количество принимаемых препаратов.

4 шаг

Как облегчить боль?

Состав и цена.

Несмотря на рекламные заявления о специфическом действии некоторых безрецептурных средств при простуде или головной боли, зачастую они содержат все те же основные ингредиенты – аспирин, парацетамол или ибупрофен. Поэтому перед покупкой лекарства внимательно прочтите инструкцию по его применению, оцените содержание активного ингредиента в каждой дозе и выбирайте не самый дорогой препарат. Пользуясь данным способом, Вы экономите немало средств.

5 шаг

Как облегчить боль?

Перец чили против боли при артрите, растяжении мышц и других мышечных травмах.

Поскольку ни одна фармацевтическая компания не предлагает это средство врачам, вы можете не узнать, что жгучий перец чили эффективно облегчает боли при артрите. В перце чили, есть вещество, активно блокирующее нервные окончания, тем самым обезболивая поражённый участок. Данное вещество называется капсаицин, и Вы его можете встретить в составе кремов, предназначенных для нанесения на пораженный участок.

6 шаг

Как облегчить боль?

Принимайте рыбий жир.

Правда, было бы хорошо, если бы существовало натуральное вещество, способное не только снимать боль, но и приносить пользу здоровью? Такое средство есть – это рыбий жир. В эксперименте участвовали 125 человек, которые снимали боль в спине и шее с помощью нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Пациентов попросили принимать ежедневно сначала 2400 мг омега-3-жирных кислот, а затем 1200 мг. 59 процентов испытуемых сообщили, что полностью отказались от НПВС через две недели и не испытывали боли. По словам остальных участников исследования, продолжавших прием НПВС, они отметили существенное уменьшение боли после начала приема рыбьего жира.

7 шаг

Как облегчить боль?

Тепло против боли.

Согревающие мышцы обертывания облегчают боль эффективнее, чем парацетамол или ибупрофен. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты исследования пациентов, страдающих болью в пояснице. 57 процентов тех, кто использовал термотерапию, сообщили о значительном облегчении боли. О том же заявили всего 26 процентов людей, принимавших парацетамол, и 18 процентов пациентов, глотавших ибупрофен. Хочется отметить, что, если делать тепловое обертывание на ночь, последующие два дня боль будет слабее, даже если не носить повязку днем. Почему бы не попробовать это средство? Во всяком случае, этот способ не повышает риск заболевания печени, почек и сердца, в отличие от некоторых таблеток. Тепловые обертывания можно купить в аптеке.

8 шаг

Как облегчить боль?

Упражнения для снятия головной боли.

Болит голова? Прежде чем покупать лекарство в аптеке попробуйте следующий способ. Станьте прямо, затем слегка наклонитесь вперед и обопритесь лбом о мягкую поверхность (спинку дивана или кресла). Расслабьтесь. Сохраняйте положение 30 секунд. Затем сядьте в кресло или на диван, растопырьте пальцы, запустите их в волосы и сожмите в кулак. Очень осторожно потяните себя за волосы, задержитесь в этом положении 3 секунды и отпустите волосы. Продолжайте захватывать горсти волос и осторожно оттягивать их вверх, спускаясь от макушки к вискам и, наконец, к затылку. Благодаря расслаблению кожи головы вы почувствуете себя отдохнувшим, а боль пройдет.

Советы и предупреждения:

  • Повторюсь, глушить боль без лечения болезни - это опасно! Немедленно обращаетесь к врачу при возникновении проблем со здоровьем!

Обсуждение

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (18:18 25.04.2011)

Спасибо автору freziya в содействии написанию этой инструкции!

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Nataly_P (20:31 27.04.2011)

На мой взгляд, надо было писать отдельно про боль в суставах, в спине, в ногах или в пояснице, а отдельно про головную боль и т.д. Всё намешано и ничего не понятно…Кроме того (как работнику аптеки), заметно, что вы не владеете даже половиной из всего спектра болеутоляющих средств. А ведь также как и боли бывают разные , так и лекарства для них разные!…А то, что по составу есть идентичные препараты, но по разной цене, могу добавить, что не только от рекламы зависит завышенная цена, а от многих других факторов, среди которых не мало важным является степень очистки препарата (а значит он лучше усваивается, имеет меньше противопоказаний и т.д.)…А то,что лучше обратиться к врачу – это правильно!…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
902