Как играть на бильярде?

Как играть на бильярде?

Возможно, многие хотели бы приобщиться к этому, не побоюсь этого слова, искусству, но не знали, с чего начать. Получите инструкцию!)

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Голова
  • Руки, 2шт
  • Время свободное
  • Терпение

1 шаг

Как играть на бильярде?
Так выглядит обычный бильярдный клуб

Определиться с разновидностью. Наиболее распространенные игры – Русская пирамида и Пул.

Различие в размерах стола, шаров, и, соответственно, правилах игры.

Расскажу вкрадце основные правила игры в обе разновидности бильярда.

2 шаг

Как играть на бильярде?
Стол для пула

Пул – более простая игра, нежели русский. В пуле имеются шары цветные – сплошные и полосатые, а также белый, биток. В начале партии все шары кроме белого выставляются по треугольнику, вершина которого должна находиться на одной из отметок стола. белый же ставится на второй. Бить кием можно только по белому шару, который должен забивать шары остальные. В начале игры соперники бьют по белому шару по очереди до первого забитого шара. Например, если Вася забил полосатый шар, то всю партию он должен забивать только полосатые, а его соперник Петя – только сплошные шары. Причем белый шар должен первым касаться шара только “своего” типа. После того, как Вася забил шар, он бьет еще раз, до тех пор, пока не промахнется, или не забьет шар соперника. Если Вася не попал белым шаром по шару цветному, то Петя перед своим ударом имеет право поставить биток в любое место стола. Также в случае, если Вася забил в лузу белый шар, если забил Петин шар (даже вместе со своим), если любой из шаров вылетел со стола. Игрок, забивший черный шар до всех своих шаров (даже случайно), автоматически проигрывает партию.

3 шаг

Как играть на бильярде?

В Русский бильярд играть сложнее, так как столы и шары для него больше, а лузы меньше. Шары выставляются аналогично пулу, но здесь они все окажутся белыми, а один “рыжим”. Он не имеет никаких преимуществ перед остальными шарами, кроме того, что им разбивают пирамиду. В русском бильярде можно забивать любые шары, ударяя по любым. Естественно забитый шар должен перед этим коснуться любого другого. То есть, если Вася с Петей решили усовершенствовать свое мастерство и перешли за русский стол, то Вася, ударяя первым, и разбивая пирамиду оранжевым шаром, может сделать это так, чтобы этот шар зашел в лузу. Когда в результате удара в лузе оказывается шар, по которому Вася (или Петя)) ударил, то такой шар называется своим. А если биток (шар, который принимает всю тяжесть удара кием) отправляет в лузу другой шар, то забитый шар называется чужим. Удары совершаются по очереди. Тот, кто забил шар бьет еще раз. Игра ведется до тех пор, пока один из игроков первым не забьет восемь шаров (так как продолжать ее не будет смысла – второй игрок все равно уже не сможет обогнать соперника). Если игрок не попал шаром, по которому бил, по другому шару, ему назначается штраф. Штраф – выставление одного из забитых им шаров. Если шар вылетел со стола – штраф.

Советы и предупреждения:

  • Вообще, даже в этих двух разновидностях бильярда существует столько тонкостей, различных ударов, комбинаций, что их описание не влезет в сотню таких инструкций. И никакая инструкция не заменит нескольких часов игры с более опытным соперником. Так что вперед, дерзайте!

Обсуждение

546_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Антон Ионофф (19:17 22.10.2008)

хоть про накат и оттяжку рассазал б. А так инструкция простенькая.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vanish (01:05 25.10.2008)

не думаю что накат и оттяжка первое время пригодятся людям, только только начинающим играть) согласен, простенькая, но в любом случае учиться играть по инструкции – что то не то…

737_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vulcan (02:22 07.03.2010)

А я считаю наоборот, что легче русский бильярд, нежели пул!!!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
3539