Как испечь имбирное печенье?
Вкусное, пряное имбирное печенье порадует не только Вас, но и Ваших близких. При правильном оформлении печенье может быть хорошим подарком на праздники. Скоро день всех влюбленных и 23 февраля, а там и до 8 марта не далеко…предлагаю порадовать наших вторых половинок, ну или себя ;D , замечательным печеньем!))
Инструкция
Что вам понадобится:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. корицы,
- 1\4 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 1\4 молотой гвоздики
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
1 шаг
Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Масло нужно растереть до однородной кремообразной массы, без комочков. Я обычно слегка разогреваю масло в микроволновке, чтобы лучше растиралось, а то и вовсе растапливаю, тогда смешивается просто идеально.
Добавляем в смесь яйца и перемешиваем.
2 шаг
Теперь добавляем в будущее печенье все наши специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Добавляем разрыхлитель (или соду погашенную лимоном)
Дальше вмешиваем муку. Должно получаться пластичное, мягкое тесто.
Положим его в холодильник на 1-2 часа. Если времени нет, можно и не делать этого.
3 шаг
А теперь самое главное. Берем наше тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. , вырезаем фигурки.
Отлично, если у вас есть специальные формочки, если нет – воспользуйтесь стаканами, ножом, баночками и коробочками. Если хотите украсить чем-нибудь – самое время. Разноцветная посыпка, корица, орехи хорошо подойдут для украшения нашего печенья.))
Я делала так: вырезала из бумаги фигурки-трафареты, положила на печенье и посыпал его корицей, убрала трафарет – след от него остался.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, или смазанный маслом.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Все, что печется дома своими руками уже прекрасно!
Но вот на фото печенье в глазури. А хотелось бы посмотреть, каким оно получается у вас без глазури. Ведь внешний вид – это тоже немаловажно. И ещё, когда посыпаете печенье корицей, её надо потом вдавить в тесто? Или сама прилипнет?
За инструкцию мои +
нет, тесто же липкое достаточно пока не запекали, корица прилипает))
Печенье получается каждый раз разное ^^
Эээх, жалко Рождество уже позади…
А рецепт я на неделе опробую :) +
Lady_Creativity, поделитесь? А и правда, прочитав инструкцию, почувствовал ностальгию о Новом Годе. А ведь такое печенье можно готовить гораздо часто, не только под праздник. Кажется, даже неподготовленный кулинарно мужчина может приготовить это вкусное и полезное печенье, так хорошо написана инструкция.
Спасибо за ответ.
А это печенье в виде сердечек вполне подойдет для подарка к 14 февраля для любимого. И не надо ждать Нового года :)
круто :)
просто супер!!! радуете глаз!!!!
Интересный рецепт печенья, надо попробовать сделать, жаль только, что нет рецепта глазури. Ставлю +
Ваш комментарий