Как подружиться и дружить на аКаК

Как подружиться и дружить на аКаК

На сайте аКаК.ру имеется возможность подружиться с другими акаковцами. Эта процедура не регламентирована никакими инструкциями. Все участники проекта при выборе себе друзей руководствуются собственными симпатиями, представлениями, убеждениями, вкусами. Автор инструкции, в силу существования общепринятых этических норм, не ставит её целью формирования каких-либо обязательных требований по дружбе на аКаК.ру. И изложенное в ней представляется Сообществу для обсуждения. И, возможно, его собственное представление об этой дружбе перенесено из внепортальной жизни.
Друзья на портале – это как в жизни, те, кто с готовностью помогут, поделятся опытом, научат, подскажут как начинающему акаковцу, так и уже маститому с высочайшим рейтингом.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • портал аКаК.ру
  • Интернет

1 шаг

Как подружиться и дружить на аКаК

Чтобы подружиться на аКаК.ру, надо быть зарегистрированным участником проекта. Т.е. любой посетитель, увидевший ответ на свой вопрос, который и привел его на портал, регистрируется и может сразу же делать комментарии. И буквально с этого года, минуя набор 2 рейтинговых балла, сразу становится полноценным членом Сообщества и может приступать к написанию инструкций.

2 шаг

Как подружиться и дружить на аКаК

При выборе друзей, акаковец может руководствоваться содержанием инструкций, написанными другими участниками проекта, их идеями, в т.ч. оригинальностью, оформлением, стилем и доходчивостью изложения, логотипом или их логином. Очевидно, инструкции вам должны нравится и чувствовать своего друга единомышленником.
Кроме инструкций, могут понравится и комментарии. Комментирующий может развить идеи, изложенные в вашей инструкции, да так глубоко или неординарно, что увеличится привлекательность инструкции, за что вы будете благодарны.

3 шаг

Как подружиться и дружить на аКаК

Но было бы не вежливо ставить в неудобное положение человека, которому предлагаете дружбу, а он вас не только первый раз видит, но и ничего не знает о вас. Особенно, если вы только зарегистрировались и ничего кроме рейтинга, равному нулю, больше нет. Надо дать возможность тому, кому вы предложили дружбу, определиться с вашим предложением, заинтересовать его в себе. Это можно сделать практически только единственным путем – оставлять интересные комментарии в его инструкциях, чтобы этот человек понял, что дружба будет полезной.

4 шаг

Как подружиться и дружить на аКаК

В ходе дружбы будет очень приятно оказывать различные знаки внимания. Их можно выказывать как в своих комментариях, так и в письмах, отправляемых в почтовый ящик друга. Можно подсказать об ошибках или опечатках в инструкциях, которые он не заметил. При этом не выставлять своего друга на всеобщее обозрение неграмотным или невнимательным, указывая об описке в комментарии. Или подсказать тему следующей инструкции, которая вытекает из его им же написанного или это будет сугубо ваша тема. Можно и нужно хвалить и поощрять своих друзей за удачные и полезные инструкции.
Наверное, будет очень по-дружески, если вы поинтересуетесь причинами длительного отсутствия новых инструкций у своего друга, если такое наблюдается.
И сейчас скажу кощунственную для аКаК.ру фразу, но друзей необходимо поддерживать и в различных других интернетовских проектах, хотя бы нет-нет да и оставлять свои комментарии. Но это будет возможным только в том случае, если друг поделится с вами (а это чего-то стоит!) тем или иным проектом своего досуга в Интернете.

5 шаг

Ну и еще одна сторона дружбы на портале аКаК.ру. Ведь это коммерческий проект, от которого зависит и цена вопроса написанных инструкций нашими друзьями. Возьмите себе за правило, периодически, у кого будет получаться раз в неделю, кто чаще или реже, но посмотрите и оцените инструкции и комментарии друзей, которые вы еще не видели. Можете согласиться или покритиковать, но критиковать не автора, а его инструкцию.

Советы и предупреждения:

  • Нет необходимости стремиться приглашать как можно больше акаковцев в друзья, это ведь не соревнование и не преследовать меркантильные цели. Рано или поздно такая дружба прекратится
  • Быть предупредительным, стараться сразу отвечать на письма, которые могут поступить от друзей в вашу «личку». Не игнорировать обращения друзей, невзирая ни на что
  • Если акаковец, которому предложили дружбу никак не реагирует, то набиваться в друзья не стоит и лучше всего отозвать своё предложение
  • Давайте жить дружно, с пользой проводить время на портале аКаК.ру, общаясь и радуясь. Это сделает нас более удачливыми, а может быть и счастливыми!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 6
freziya (01:52 09.02.2011)

Автор, как верно вы подметили аспекты дружбы на таком проекте, как аКак.
А то ведь рвутся в друзья, а зачем, для чего?? Чтобы просто твоя аватарка светилась как можно больше на разных страничках профиля? Я тоже не понимаю этого.
Сначала, когда пришла на проект, добавляла в друзья всех, кто просился. (Неудобно было отказать) А потом глянула, некоторые из “друзей” не написали ни одного коммента, ни одной инструкции и пропали с сайта навсегда. Вот и спрашивается, что им дала эта “дружба”?
А вы, автор, очень верный друг. В этом мне посчастливилось убедиться! :)

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Yarik_iz_Bobruisk (04:22 09.02.2011)

как всегда на высоте….хорошее качество изложения своей мысли…))) спасибо за содержательные и нужные инструкции……..плюс и удачи)

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
SeasonedMan (14:53 09.02.2011)

Спасибо, друзья Freziya, Yarik_iz_Bobruisk за поддержку и оценку.
Эту инструкцию писал в т.ч. в надежде именно на избавление всех нас от определенного рода неудобств, возникающих при получении приглашения. У меня тоже есть такие предложения, когда человек зарегистрировался, задружился, ничего не сделал и исчез.
Хотелось бы еще в комментариях увидеть мнение или видение дружбы всех уважаемых акаковцев: и со стажем и новичков. Пишите, делитесь мыслями и намерениями.
Да, хочу поблагодарить нашего Red-actor, который принимал активное участие в создании этой инструкции, дав очень полезные советы и рекомендации. Кто считает, что инструкции рассматриваются Администрацией долго или очень долго, то могу заявить: сколько я на аКаК.ру, то еще не сталкивался с затяжкой. По крайней мере мои инструкции публикуются либо через несколько часов после её сохранения, или на следующий день, когда устранишь все замечания. Так что пишите, делитесь опытом. Иногда читаешь инструкцию и ловишь себя на мысле “А мужики то не знали…”. Прямо как в известной рекламе с крупным актером Александром Семчевым.<a href="http://kino-teatr.ru/search/1150626/254036/">(Вспомните, какой он)</a>

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Kaspersky (16:47 09.02.2011)

И сейчас скажу кощунственную для аКаК.ру фразу, но друзей необходимо поддерживать и в различных других интернетовских проектах, хотя бы нет-нет да и оставлять свои комментарии.

Вот с этим бы сильно поспорил! Хотя я за дружбу, мир и жвачку на проекте, но меня уже давно откровенно бесят (не раздражают, а бесят) пустые комментарии. Ладно одни люди желают получить плюсик, но многие ради приличия что то пытаются написать, и как правило выходит вата из комментария, но всё равно ради приличия награждаешь этого человека плюсиком. Кстати Вы заметили, очень много мёртвых аккаунтов? Некоторых уже по 500 дней не было на проекте…

Ну я как всегда начал с критики, прошу списать эту черту на особенности характера, а в общем поддерживаю эту инструкцию двумя руками и правой ногой. Всем читателям предлагаю удалить “левых” личностей из друзей…

freziya не смей удалять меня! :-)

SeasonedMan давай станем хорошими друзьями!

P.S. Плюсую инструкцию и всех комментаторов!

112_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
SooperPuperUps (19:18 09.02.2011)

На akak.ru у меня уже четыре друга, а теперь у меня будет гораздо больше:), спасибо

499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Lady_Creativity (23:59 09.02.2011)

SeasonedMan, браво!!!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (01:11 10.02.2011)

Евгений Kaspersky, откуда такие опасения, что я выкину вас (тебя) из друзей? :) Ну, если только ты меня загонишь в минус – рассержусь и удалю. :))))
А вообще я рада и тебе, и Валерию. Вас приятно читать. Видно, что вы пришли на проект работать, а не базар разводить. Может и я тряхну стариной и напишу какую-нибудь инструкцию :)))
SeasonedMan, “друзей необходимо поддерживать и в различных других интернетовских проектах” Я поняла твою мысль так , что надо знать, чем твой друг дышит в Интернете помимо аКак.ру

968_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Partizzanchik2580 (14:44 10.02.2011)

Читал и зачитался, хоть и кажется что много текста, но прочитывается легко. Я стыжусь немного, со стороны кажется,что я не активен, и это уже второй комент за сегодня к этой инструкции, но благодаря итернет соединению-прошлый комент просто не смог отправить. Бывает что не можешь дождаться загрузки страницы, беда бедой. Друзья извините меня – инструкция немного дала мне что-то поменять в себе. В общем информация для нас. Спасибо ! “+”

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (21:11 10.02.2011)

KАCATKA (автор заблокирован Администрацией и комментарий удален), что ж так сверх критически – хреновый. Я бы сказал по-другому, еще неопытный. Вы всего на акаке сколько? Нужно поднабраться опыта, а Редактор нас всех немножко одергивает, вернее приземляет. Не нужно буквально принимать сообщение от Редактора, оно формируется автоматом по шаблону. И в большинстве случаев Администрация не хотела бы говорить о 3-х кратном отклонении, но так забито в шаблоне. Мы все знаем, что Администрация сайта заинтересована и везде говорят, чтобы мы больше писали инструкций и комментариев. Интересных. И мы тоже заинтересованы, но главное – не озабочены. Потому что это наше хобби, т.е. развлечение!
Freziya, пора тряхнуть… и написать. Давно не было ваших новых инструкций. Не лишайте нас удовольствия читать полезные и умные вещи!

902_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Владимир Токарев (22:01 10.02.2011)

freziya – пишет –
А то ведь рвутся в друзья, а зачем, для чего?? Чтобы просто твоя аватарка светилась как можно больше на разных страничках профиля? Я тоже не понимаю этого.
У меня другое мнение. – Реклама (аватарка) – нужна и полезна.
Другое дело, когда друг попал на проблему тут уже дружба проверяется на верность.
То есть и то и другое можно и нужно совмещать.

968_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Partizzanchik2580 (02:12 11.02.2011)

КОСАТКА! У меня было такое, обидно это конечно. Я тоже написал инструкцию и редактор ее отклонил-якобы есть похожая! Я Тогда написал от самого себя о том, как бросить курить – в то время как о создании сайта пишут почти одно и тоже. Зато у меня она с лапочками ушла на другом проэкте, куда я больше и не заходил.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (20:12 15.02.2011)

Да, Касатка (автор заблокирован Администрацией и комментарий удален), по началу лучше пробежать глазами Правила написания инструкций. Освежить в памяти. Ведь по умолчанию мы все согласны с тем, что изменения в инструкции и правила вносятся администрацией сайта без предварительного уведомления. Вот и у меня был случай, написал инструкцию, а она не сохраняется и всплывает сообщение о минимуме в 200 слов. Вот это была новость, но не неожиданность. В Сообществе на форуме об этом уже шла речь. Сюда тоже надо периодически заходить, смотреть, что и как. Ну, а если и ошибешься, то Редактор поправит. Но лучше его не грузить. Поэтому надо быть самостоятельным. Но это со временем у вас появится. Уверен!

229_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PXM (21:17 21.02.2011)

Очень полезная статья))

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Alyonka11 (16:59 26.02.2011)

Да, действительно полезная статья! Я на этом сайте совсем недавно, поэтому у меня только три друга, но ничего пойду дружиться)) От меня +

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Nataly_P (04:38 13.03.2011)

Статья мне очень понравилась + ! … Но до тех пор как я прочитала вашу статью у меня был опыт подружиться и не удачный((( я решила оставить эту затею, поняла что новичков тут не все любят((( А я ведь только хотела иметь в советчиках более опытного “писателя – акаковца” , можно сказать “наставника”… Жаль что не получилось(((…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
udo (08:51 15.03.2011)

Не нужно разочаровываться в дружбе! В стране Акакия все дружны!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (11:29 17.03.2011)

Nataly_P, про нелюбовь к новичкам на нашем портале я не согласен. Возможно вам довелось видеть жалобы тех новичков, которые вместо комментария пишут, к примеру: " А плюсик мне..))) ну пожалста!)" или в других вариациях. На аКаКе таких называют попрошайками. Вот от них надо избавляться. Только жаль время на них тратить.
Если имеются вопросы, можете спросить профессионалов и просто интеллигентных людей, таких как Freziya, Marynika, Light, Partizzanchik2580… – да и всех не перечислить! Мне в свое время, когда был начинающим автором, многие подсказывали как себя вести, что писать. Спрашивайте и никто вас не проигнорирует. Здесь очень доброжелательная среда!

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Nataly_P (01:53 18.03.2011)

Спасибо, что заметили мой комментарий, но как раз к одному из таких людей я и обращалась. Не разу не у кого не просила +, я пишу потому что мне просто хочется и есть что сказать, мне нравится, когда мои статьи печатают… Мне тут просто интересно…А по поводу друзей я не заморачиваюсь, думаю всему своё время! Вам творческих успехов!!!…

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Nataly_P (02:26 18.03.2011)

Ну вот и пришло время :) У меня появился ДРУГ!!!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (00:51 19.03.2011)

Nataly_P, …уже два Друга!

105_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Scorpion84 (16:30 20.05.2011)

Давайте жить дружно))) + !

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (15:59 21.05.2011)

SeasonedMan, какая полезная инструкция! Это понятно и по содержанию, и по числу накопленных коментов, и по количеству друзей :)
Я тоже стараюсь активно использовать переписку, и узнала что-то новое про тех, кто у меня в друзьях.
Спасибо за позитифф!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (02:14 22.05.2011)

Главное в этой дружбе – поделиться опытом по созданию инструкций и поддерживать всех нуждающихся авторов, чтобы их инструкции были полезными для всех! Доброжелательность в критике, но и похвалить нужно за удачную статью.
Досадно, когда тот или иной автор активно участвовал в проекте, а потом пропал, совсем…

576_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
bur08 (20:01 28.05.2011)

“Если с другом вышел путь,
Если с другом вышел путь-
Веселей дорога!
Без друзей меня чуть-чуть,
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями – много!!!…”
За статью + !!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Serzh19 (13:15 12.11.2011)

всё правильно

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PLusik (01:40 26.11.2011)

Достойная инструкция – все очевидно =)
“не имей сто рублей, а имей сто друзей!” – и отнюдь не для галочки!!!

063_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SDEMONS (00:55 25.12.2011)

автор молодец!инструкция будет очень полезна новичкам проекта, автор также хорошо выложил свои мысли в простой, но понятной форме.

679_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Igor_2897Igor (14:40 07.01.2012)

Все очень хорошо и подробно описано. Сразу видно что у вас очень много друзей. Полезная инструкция только много людей её не видят. Но видно сразу что автор заслужил огромный жирный +

024_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
VladGromov (07:53 28.05.2012)

+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 21
28
1476