Как сделать карамель в домашних условиях?

Как сделать карамель в домашних условиях?

Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В этой инструкции я расскажу, как сделать вкусную карамель из сахара… Также она поможет избавиться на короткое время от депрессии, но потом будет обратный эффект

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Сахар
  • Тарелка
  • Несколько ложек
  • Сковорода или кастрюля

1 шаг

Как сделать карамель в домашних условиях?

Нам понадобится : сахар,глубокая тарелка,несколько ложек. Карамель получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую сковородку или кастрюлю ,включаем на средний огонь и ждем пока он растопится,помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку. Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место. Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть рот и съесть ее.

2 шаг

Как сделать карамель в домашних условиях?

Если хотите сделать нежную карамель,нужно когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды ( 1 \ 5 стакана ) Получится прозрачная карамелька,которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!

3 шаг

Как сделать карамель в домашних условиях?

Экспериментируйте! Вы можете вместо воды в 3 шаге использовать молоко.. Так же и во 2-ом вы можете опустить ложку в тарелку с молоком, а не с водой.. Еще можно добавить например лимонку на сковородку, когда сахар растворится. А ещё можно вылить смесь в тарелку, дождаться состояние вязкости и вытянуть карамельные палочки. НО Тарелку потом сложно отмыть!
Удачи и приятного аппетита!

Обсуждение

350_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
GanZ (;,;) (17:48 07.03.2011)

Рецепт стар как карамель) Но про молоко первый раз слышу.
+

514_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DeMoN_cspro (02:07 08.03.2011)

Молоко смягчит вкус и сделает ее мягче! Намного вкуснее получается

239_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Arxangel80 (01:01 25.05.2011)

Надо еще написать инстукцию как выковырять карамель из ложки;)

380_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PelmeIIIka (09:44 28.05.2013)

Я помню на долгое время потерял к ней интерес!( Долбаный кот устроил свое лежбище рядом со мной пока я готовил вкусняшки^^.когда я снял кастрюльку с плиты и понес к формочкам случайно наступил ему на хвост, от чего он издал душераздирающий вопль, а я от нежданчика рефлекторно согнул руки( В итоге жесткий ожог правого плеча и правой груди(соску вообще п#*#ец) и незначительный ожог правой скулы. Вот такие пироги.
Но есть и плюсы)
Луксор (Кот) после этого мощной подачей с ноги был отправлен в дверной проем) Попал в 9^^.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
4
47363