Как сделать карамель в домашних условиях?
Сделать карамель очень просто, но не всякий знает, как это делать. В этой инструкции я расскажу, как сделать вкусную карамель из сахара… Также она поможет избавиться на короткое время от депрессии, но потом будет обратный эффект
Инструкция
Что вам понадобится:
- Сахар
- Тарелка
- Несколько ложек
- Сковорода или кастрюля
1 шаг
Нам понадобится : сахар,глубокая тарелка,несколько ложек. Карамель получится твердая. Как конфета. При приготовлении все должно находиться возле вас. Ну в общем берем глубокую тарелку и наполняем ее холодной водой. Приготовим несколько столовых ложек. Берем сколько вам надо сахара ( 3 ложки допустим ) и кладем его на какую нибудь маленькую сковородку или кастрюлю ,включаем на средний огонь и ждем пока он растопится,помешивая его ложкой. Когда сахар весь растопится и станет коричневого цвета, над тарелкой с водой выливаем его в первую ложку. Когда выльете, поставьте вашу сковородку на плиту, включив конфорку на очень маленький огонь для того, чтоб смесь не застыла. Ложку опускаем в тарелку на секунд 10, вытаскиваем и откладываем ее в любое чистое место. Эту процедуру с ложкой выполняем пока у вас не кончится сахар в кастрюле или ложки в доме ) Потом, когда вы закончите переливать смесь в ложки наполните сковородку водой и поставьте ее на огонь, чтобы отмыть с нее карамель. Ну теперь осталось выковырнуть из ложек карамель открыть рот и съесть ее.
2 шаг
Если хотите сделать нежную карамель,нужно когда растопится сахар, залить его небольшим количеством горячей воды ( 1 \ 5 стакана ) Получится прозрачная карамелька,которая вздуется и всплывет. Вытаскиваем ее ложкой и кладем на тарелку пока не остынет. Ну и все!
3 шаг
Экспериментируйте! Вы можете вместо воды в 3 шаге использовать молоко.. Так же и во 2-ом вы можете опустить ложку в тарелку с молоком, а не с водой.. Еще можно добавить например лимонку на сковородку, когда сахар растворится. А ещё можно вылить смесь в тарелку, дождаться состояние вязкости и вытянуть карамельные палочки. НО Тарелку потом сложно отмыть!
Удачи и приятного аппетита!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Рецепт стар как карамель) Но про молоко первый раз слышу.
+
Молоко смягчит вкус и сделает ее мягче! Намного вкуснее получается
Надо еще написать инстукцию как выковырять карамель из ложки;)
Я помню на долгое время потерял к ней интерес!( Долбаный кот устроил свое лежбище рядом со мной пока я готовил вкусняшки^^.когда я снял кастрюльку с плиты и понес к формочкам случайно наступил ему на хвост, от чего он издал душераздирающий вопль, а я от нежданчика рефлекторно согнул руки( В итоге жесткий ожог правого плеча и правой груди(соску вообще п#*#ец) и незначительный ожог правой скулы. Вот такие пироги.
Но есть и плюсы)
Луксор (Кот) после этого мощной подачей с ноги был отправлен в дверной проем) Попал в 9^^.
Ваш комментарий