Как приготовить классический французский луковый суп на скорую руку?

Как приготовить классический французский луковый суп на скорую руку?

Даже тот, кто не любит лук пальчики оближет! Это очень простой, а главное вкусный супчик порадует многих. Вот его рецепт на скорую руку:

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Две луковицы
  • Сыр Пармезан и любой мягкий сыр
  • Сливочное масло, оливковое масло
  • Бульон куриный или говяжий
  • Гренки

1 шаг

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло (1 столовая ложка) и добавьте к нему сливочное (2 столовые ложки). Следите, чтобы масло не задымилось. Нарежте луковицы и положите лук в масло. Пассеруйте, пока лук не станет золотистым, всего около 7 минут.

2 шаг

Увеличив огонь, добавьте в лук бульон. Варите 3 минуты. Гурманы могут добавить немного вина. После 3х минут стоит добавить соль, перец, сыр пармезан, и варить еще 3 минуты.

3 шаг

Порежьте хлеб на круги по размеру суповых тарелок и отложите. Перелейте суп в тарелки, стараясь равномерно распределить лук. Осторожно положите хлебный круг на каждую тарелку.

4 шаг

Положите кусок сыра моццарелла или любого мягкого сыра на каждую тарелку так, чтобы он немного свешивался с краев тарелки. Осторожно поставьте все 6 тарелок по очереди на большой противень. Поместите их в нагретый духовой шкаф на 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, подрумянится и начнет стекать с тарелки по краям, вытащите тарелки из печи и подавайте на стол.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
3421