Как приготовить пирожное "Картошка"

Как приготовить пирожное "Картошка"

Это любимое лакомство и взрослых и детей. Сделать пирожное картошка очень-очень просто! И времени занимает совсем чуть-чуть! И гостям нравится :)

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1,5 пачки сливочного масла
  • какао
  • 1 банка сгущенки
  • 1кг печенье
  • и 30 минут свободного времени :)

1 шаг

Прокрутить всё печенье в мясорубке в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем вкуснее получатся ваши пирожные. Высыпать всё это дело в какую-нибудь кастрюльку или специальное блюдо.

2 шаг

Растопить на огне (в блюде или алюминиевой тарелке) 1,5 пачки масла, после этого вылить масло в кастрюльку с печеньем и тщательно-тщательно перемешать. Вам будет казаться, что масла мало, но на самом деле его достаточно :) 1,5 пачки это ровно на 1 кг, если вы берете, например, 1,2 кг печенья, то и масла, соответственно, берите больше :)

3 шаг

Добавить в смесь 2-3 столовых ложки какао и также тщательно перемешать.

4 шаг

Теперь открываем банку сгущенки и выливаем всё в кастрюльку. Опять же мешаем-мешаем-мешаем. Самое главное здесь – всё должно быть промешено. Лучше всего мешать ложкой, миксером ничего не промешается.

5 шаг

Из полученной массы лепим “картошку”. Лепим руками, тщательно вымытыми перед этим. Слишком большие не нужно лепить, но и мельчить тоже не стоит. Пирожные должны быть размером чуть-чуть меньше яйца. Выкладываем их на какой-нибудь поднос или тарелку.

6 шаг

Ставим “картошку” в холодильник (не морозильник!!!). Примерно через час или даже полчаса можно уже доставать.

7 шаг

Если хотите, можете украсить свои пирожные чем-нибудь. Сахарной пудрой чуть-чуть посыпать или можно купить специальные украшения. Можете шоколадку настругать. Только не пересластите.

Советы и предупреждения:

  • Рассчитывайте на то, что пирожные очень сытные
  • Лучше всего, если пирожные всегда будут лежать в холодильнике (так они вкуснее)
  • Пирожные получаются вкуснее из печенья "к кофе"
  • Если нет какао, то можно растопить 2/3 темного шоколада (горький лучше всего подойдет)

Обсуждение

059_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
en2 (22:25 24.02.2011)

одна из лучших инструкций которые я читал…)))

976_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
semka13 (02:29 25.02.2011)

Мои любимые пироженки лови +1
З.Ы. Еще класно ликёрчика туда каково нибудь плеснуть))

340_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
mashamakarova (04:32 25.02.2011)

ой, спасибо большое)) это первая)) если Вы, конечно, не с сарказмом это говорите)))
ликерчик, мм, да….неплохо!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ladas (14:05 02.03.2011)

Ням-ням, мне нравится этот рецепт. Держи скорее +

953_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Paddy (16:44 02.03.2011)

Просто отлично. Спасибо.

490_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Евгений Дугин (16:46 02.03.2011)

Обожаю эти пироженки=)
Побежал готовить=)

589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Pink-Apple (22:20 11.03.2011)

Очень вкусно получается! Только я не шарики лепила, а колбаску, в центр которой положила кусочки банана.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
6
10179