Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки очень полезный продукт питания, содержащий мало холестерина. Но не всегда их удается приготовить так, чтоб они оказались сочными и вкусными. Идите сюда, сейчас я прошепчу на ушко рецепт всем желающим. Не заинтересованных в этом деле просьба не подслушивать.:)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • филе куриных грудок
  • яйцо куриное
  • майонез
  • мука пшеничная(высший сорт)
  • соль
  • приправа для курицы

1 шаг

Итак, берем наши куриные грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. Если филе “медальон”, то резать курицу не надо. Она иногда сама разваливается на составляющие :) Если же грудки обычные, то поделите их на 2-3-4 части.

2 шаг

На полкило грудок мы сделаем несложный соус, а потом замаринуем куриные грудки в нем. Нам понадобится миска с крышкой или кастрюлька. Разбиваем в емкость 1-2 яйца, добавляем 2-3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки муки и соль. Хорошенечко перемешиваем. Любители приправ могут добавить приправу для курицы. Не жалейте её! Все-таки на то она и приправа, чтобы добавить аромата и вкуса блюду!
Теперь погружаем размороженные или не размороженные грудки в этот соус. Обмазываем их со всех сторон. Накрываем крышкой. Пусть размораживаются в нем!

3 шаг

Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Через 2-3 часа размороженные грудки можно класть на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на растительном масле. Те, кто клал в соус замороженные грудки, подержите их в соусе подольше.
Время приготовления таких грудок сокращается до 15-20 мин!
Блюдо готово! Ну как, правда сочно и с вкусной корочкой??

Ещё один интересный рецепт с курицей можно посмотреть здесь

Советы и предупреждения:

  • Сырые грудки хранятся в таком виде в холодильнике до 3-х суток! И станут только вкуснее! Поэтому не обязательно жарить сразу все. Доставайте грудки из холодильника по необходимости, и через 20 минут у вас готовый ужин!

Обсуждение

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DjDeeMan (05:59 18.07.2009)

отлично!

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (01:14 09.08.2009)

Вкусно,я почти также делаю

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Oktagon (19:46 27.03.2010)

Надо попробовать.

871_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Gerard (12:09 14.04.2010)

аппетитно)))
можно попробовать))
ставим +

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SvamiDoupada (12:12 14.04.2010)

А я из них летом барбекю жарю по похожему рецепту, только без муки. Друзья удивляются – считается сухим мясом, а получается очень сочно и вкусно. Только мариную подольше и обязательно с минералкой.

962_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
JAVA (16:20 14.04.2010)

хорошо написалa, как же тут плюс не поставить

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (16:26 14.04.2010)

А чего это ко мне в мужском роде????
Вроде как Фрезия – цветок женского рода))) А за плюс спасибо.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (16:27 14.04.2010)

SvamiDoupada, когда с минералочкой и без муки, то хорошо бы ещё лук репчатый порезать, для остроты ощущений, так сказать…

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
SvamiDoupada (16:46 14.04.2010)

freziya
Ну это уж “сабо сомой”!!!! И лучку побольше и чесночок зелёный перьевой и обязательно базилик. Некоторые еще кинзу кладут, но я её не переношу.
Замариновал во всём этом великолепии, обжарил (не сильно) и, пока горячая, яичком облил, чтобы не пересыхало. Советую попробовать.

650_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SvamiDoupada (16:52 14.04.2010)

freziya
Значит, говоришь, цветок женского рода….
Тогда фраза из этой инструкции ( цитирую : Итак, берем наши грудки, моем, очищаем от кожи, если она имеется. ) звучит очень неоднозначно…. Я прямо такую картину готично-эротичную себе представил.
…и кожу с них содрать. Жесть!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (22:47 14.04.2010)

SvamiDoupada, не стоит так сильно давать волю своим фантазиям, если они выходят за рамки кулинарных)))
А кинзу я тоже не люблю,так что очень хорошо Вас понимаю…

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (22:49 14.04.2010)

ZASRANEC, все очень просто, надо читать кулинарные инструкции только на сытый желудок или же перед основными приемами пищи!

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (00:45 15.04.2010)

Вкусно +)) а фото авторское?

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (16:55 15.04.2010)

К сожалению, фото не авторское.(((
Просто у меня вылетает из головы, что надо сфотографировать блюдо. Все мысли о том, как быстрее съесть))) И потом, когда почти ничего не остается, я вспоминаю о фотоаппарате…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
14
85779