как сделать чесночную начинку к багетам

как сделать чесночную начинку к багетам

Чесночный багет- это очень вкусно, но ещё вкуснее, когда ты сделал его сам! Очень простая инструкция по приготовлению такого багетика! Также можно сделать чесночные тосты, если нет в доме багета! Когда очень хочется чего – нибудь вкусненького, но кроме чеснока, хлеба и масла ничего нет, то этот рецепт точно спасёт вас от неминуемой смерти!!!=)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

как сделать чесночную начинку к багетам

Для приготовления чесночного багета нам понадобится: багет, несколько веточек петрушки и несколько веточек базилика, 3 – 4 зубчика чеснока ( среднего размера), примерно 3 – 4 столовые ложки сливочного масла и соль на ваше усмотрение. Базилик, петрушку и чеснок мы мелко измельчаем ( можно измельчить в блендере, так получится более мелко и в последствии мы получим однородную массу).

2 шаг

как сделать чесночную начинку к багетам

Далее мы добавляем чуть – чуть размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваем и кто хочет, может добавить соль.

3 шаг

как сделать чесночную начинку к багетам

На багете делаем один продольный разрез или несколько поперечных разрезов. Нужно, чтобы надрез уходил в глубь багета где – то наполовину или немного больше, но ни в коем случае не на сквозь ( иначе вся начинка выльется и подгорит).

4 шаг

как сделать чесночную начинку к багетам

Накладываем нашу начинку внутрь разреза и отправляем в духовку примерно на 10 – 15 минут, а чтобы багет был чуть мягче его можно поместить в духовку в фольге.

5 шаг

как сделать чесночную начинку к багетам

Итак, наш багет испечён! Достаём его из духовки и даём ему немного остыть, чтобы не обжечься ( пока он тёплый его вкуснее есть!) и наслаждаемся симфонией запаха и хруста!!!

Советы и предупреждения:

  • Также можно делать и чесночные тосты. Нужно просто намазать начинку на хлеб и поставить в духовку где - то на 10 минут!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Whoami (20:20 26.02.2011)

что то типа такого кажется было ….лан на +
*пошел на кухню, облизывая пальцы

953_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Paddy (16:24 28.02.2011)

Надо будет попробовать. Спасибо

634_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
ValerieLinde (22:48 28.02.2011)

Вкусняшечка!))
Автор молодец)))
лови +1)

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Alyonka11 (13:12 01.03.2011)

Спасибо всем!))

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (15:42 03.03.2011)

Alyonka11, рецепт хорош. За него респект. Очень верно, что зелень лучше измельчить в блендере, т.к. вкус будет целостным, а не переходить из одного в другой, в зависимости от того, какой продукт попал в рот. Да и сыпаться багет (или из него) будет значительно меньше. Вот только температуру духовки нужно указать, чтобы не горел багет. И опыт подсказывает, что хлеб лучше выпекать открытым, без фольги и рукавов, т.к. только в этом случае он будет с корочкой и хрумким.

821_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kaktus_kaktus (21:36 17.04.2013)

О я такие булочки в магазине как-то купила, очень вкусные)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
6
1673