Как готовить шашлычки дома

Как готовить шашлычки дома

Мы все любим шашлык, это и вкусно и дает нам прекрасно провести время. Но шашлык можно делать не только природе или на даче, а просто дома на кухне. Вот мои рецепты аппетитных шашлычков в домашних условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • куриное филе
  • сосиски
  • фарш домашний
  • овощи (помидоры, перец, лук, цукини)
  • специи
  • шпажки для шашлычков

1 шаг

Как готовить шашлычки дома

Куриный с овощами.
Берем 500 гр куриного филе, 3 луковицы, болгарский перец, помидоры, шпажки. Нарезаем все такими кусочками, чтобы было удобно насадить на шпажку. Курицу небольшими кусочками, помидоры и перец дольками, цукини – кружками, лук – крупными кусками. Все насаживаем на шпажку и обжариваем на оливковом масле в сковороде. Стоит сначала подумать о том, что шпажки должны помещаться в сковороду. Если у вас дома есть гриль, то тогда все будет еще проще. Просто выкладывайте шпажки с курицей и овощами на поверхность гриля.

2 шаг

Как готовить шашлычки дома

C сосисками и грибами.
Принцип тот же. Берем небольшие сосиски, в магазине они обычно продаются под названием “малышок” или что-то такое. Самые удобные сосисочки размером 3-4 см. Понадобятся целые шампиньоны из банки. Точно так же насаживаем все на шпажки, можно также добавить овощи, любые, которые есть в доме: помидорчики черри, цукини, баклажан и т.д.

3 шаг

Как готовить шашлычки дома

С мясными шариками.
Из домашнего фарша, в который вы предварительно добавили специи для фарша и яйцо, катаем шарики, как тефтельки или маленькие котлетки. К мясным шарикам хорошо подойдет сладкий перец, зелень.

4 шаг

Как готовить шашлычки дома

Вегетарианский.
Не думайте, что шашлык лишь для мясоедов. Если вы не едите мяса или просто хотите приготовить оригинальное овощное блюдо, то насадите на шпажки грибы, кружочки цукини и баклажана, кусочки помидора или целые черри, перец сладкий, лук. Если у вас есть маленькие картофелины, то вход пойдут и они. Лучше всего вегетарианский овощной шашлык жарить на оливковой масле с зеленью. Если у вас такого готового нет, то прямо в сковороду или на гриль в масло насыпте немного сухого базилика, укропа или розмарина.
В вегетарианский шашлык отлично подойдет сыр тофу, нарежьте его кубиками и также наденьте на шпажку.
К овощам прекрасно подойдет соевый соус, рис на гарнир.

5 шаг

Как готовить шашлычки дома

C креветками.
Вкуснейшие шашлычки получаются из креветок! три – четыре креветки на шпажке и лучше всего их жарить на гриле. Затем полить лимонным соком и обмакнуть в розовый соус, например, 1000 островов. Мммм

6 шаг

Как готовить шашлычки дома

Соус.
Ко всем шашлычкам, описанным выше, предлагаю сделать соус. Берем помидоры, лук, сладкий перец, оставшиеся баклажаны или цукини, тушим на сковородке на масле, когда овощи пассированы, добавляем томатный соус или кетчупа, можно взять немного винного уксуса. В этот соус макаем кусочки шашлычков.

Обсуждение

067_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
dan-pms (14:57 02.05.2009)

С такими иллюстрациями и лаконичным описанием Вам бы книги писать о приготовлении пищи… Очень интересная инструкция.

359_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Skoda (15:41 07.10.2009)

Хо-хо!!Вот и ужин!! Спасибо за инструкцию))просто и вкусно, да и сама идея хороша))

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (19:21 06.04.2010)

Вкуснятина, держи ++

133_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
svoi77 (19:11 16.05.2010)

У меня вопрос а вы настоящий шашлык пробовали…

676_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CXEMA (17:34 27.10.2010)

Аж слюнки потекли!
Клевая инструкция!

894_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
credo (19:42 27.10.2010)

ММММММММ шашлик

662_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zarty (18:04 14.12.2010)

Могу предложить встречный рецепт шашлыка :) Он из мяса и обладает классическим вкусом всеми нами любимого шашлыка. И его можно готовить дома! Все очень просто.
Нарезает свинину квадратными кусочками примерно по 2,5 см. Очень хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее мясо, салом вниз (у свинины всегда есть сальцо :) ). Обращаю внимание, что весь секрет в толщине дна сковороды (оно должно быть толстым) и в отсутствии масла. Постоянно перемешивая обжариваем кусочки в течение -5 минут. Выключаем газ, солим, перчим мясо (именно в такой последовательности) и выкладываем сверху лук. Если следовать инструкции, то вкус мяса (и даже лука) будет таким же, к какому мы привыкли, выезжая на природу :) Мясо подрумянится, при этом внутри останется очень сочным.
Всем приятного аппетита!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Wenicc (02:58 22.12.2010)

спасибо, полезная инструкция

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (21:21 24.07.2012)

пришли мне кусочек

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
9
4411