Как заварить хороший чай?

Как заварить хороший чай?

Все умеют заваривать чай, но не всегда он получается насыщенным и ароматным,а значит и не настолько вкусным.Давайте разберемся, как заварить черный чай.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Черный крупнолистовой чай.
  • чайник заварочный (лучше не стекляный)
  • рекомендации описанные ниже.
  • сахар,лимон(по вкусу)

1 шаг

Как заварить хороший чай?

Конечно же, что бы заварить любой чай, нужна питьевая вода.Есть большое “НО”: то, что течет из-под крана, пусть даже и прокипяченная, называться питьевой водой не может. Хорошо, если у вас есть очиститель воды, но если его нет, как быть? Самый простой способ очистки воды от хлора, пусть и не самый удобный, это взять емкость, набрать в нее воды, и оставить настаиваться 3-4 часа, пока газ (хлор) не улетучится, позже перелить эту воду в чайник, стараясь не трясти, и прокипятить ее.Все же лучше купить фильтр это сэкономленное время и терпение.Самый элементарный очиститель – это кувшинчик Барьер, цена вопроса 500 рублей.

2 шаг

Как заварить хороший чай?

Вот мы получили хорошую питьевую воду и прокипятили ее. Заливаем воду в чайник, в котором будем заваривать чай (чай еще не добавляем) и оставляем ее на 10 минут.Повторюсь лучше использовать фарфоровый или фаянсовый чайник.

3 шаг

Как заварить хороший чай?

Прошло 10 минут? Отлично. Теперь выливаем эту воду и кладем в чайник 5-7 ложек чая, это зависит от того сколько чашек вы “нальете” из этого чайника. Допустим на 4 чашки потребуется 6 ложек чая.То есть, на одну чашку 1,5 ложек чая. Наливайте кипятка 2/3 от всего объема чайника. Чай берите любой , мне, например, нравится чай “Королевское золото”. Оставили чай и не трогаем его 5 минут. Лучше накрыть его полотенцем, чтобы аромат чая не ушел.

4 шаг

Как заварить хороший чай?

Вот прошло 5 минут, и мы берем и “заполняем” из чайника половину чашки. И потом весь налитый чай выливаем обратно в чайник.Это нужно для того, что бы взболтать его. По вкусу добавляем сахар или лимон. Приятного чаепития :)

Советы и предупреждения:

  • Простите за запутанность)))

Обсуждение

350_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
GanZ (;,;) (16:19 09.03.2011)

Лично для меня Америка не открыта. Я всю жизнь так завариваю чифир чай.
А в общем хорошо) +

067_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dan-pms (09:22 12.03.2011)

Перед завариванием чая я обычно ополаскиваю заварной чайник кипятком: наливаю немного кипятка, прогреваю стенки чайника насколько это возможно. Чая надо класть больше – примерно 4-5 чайных ложек на 300-граммовый чайник. Получится крепкий чай, но это необходимо для того, чтобы сам чай абсорбировал танин, иначе он разрушающе действует на печень. Также излишний чай абсорбирует механические включения, которые есть в нашей воде. Даже фильтр, к сожалению, не очищает воду полностью. Кстати, пресловутый “Барьер” – это, вообще, не фильтр, а рассадник бактерий…

452_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zernisko (20:43 15.03.2011)

Прям такого интересного и новенького для себя не узнала! Но сама инструкция вроде бы ничего!

479_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ViktorStalkerLTD (13:58 28.07.2011)

Да ладно вам, человек ведь из лучших побуждений старался, ставлю +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
4
967