Как приготовить рыбацкую уху?
После удачной рыбалки хорошо посидеть у костра и поесть наваристую уху. Самая вкусная уха та, которую варят прямо на берегу, на костре с дымком, а не та которую варят дома, на плите=)
Инструкция
Что вам понадобится:
- Рыба
- котёл
- костёр
- столовые приборы
1 шаг
Собираете мелкую рыбу (либо режьте крупную на мелкие кусочки) и ссыпаете её в котелок, заливаете водой, добавляете соль, лук, морковь, немного перца и варите на небольшом огне. Следите, чтобы бульон не “сбежал” – это трудно (будьте внимательны), потому что нужно еще картошку почистить успеть и порезать кусками очищенную крупную рыбу.
2 шаг
Минут 15 покипит – процеживайте бульон сквозь чистую марлю. Теперь высыпайте в бульон очищенную картошку и нарезанную рыбу, добавляйте лавровый лист- и снова на огонь в закрытой посуде. Еще 15 минут покипит и можно звать всех к столу=).
3 шаг
Для ухи можно использовать любые виды рыбы: краснопёрка, карась, карп, окунь, ёрш, налим, сом. Для костра советую использовать свежую берёзу. Чтобы уха лучше шла, за столом принято говорить о хорошем, например с интересом обсуждать улов или травить рыбацкие байки. Фраза" Уха без водки-рыбный суп" правдива не во всем, не советую лить водку прямо в котёл во время кипения(испарится), а вот налить перед употреблением имеет смысл. Водка усилит аромат ухи. Также не возбраняется употреблять водку в перерывах между приёмом ухи.
p.s. Самая вкусная уха та, которую варят прямо на берегу, на костре с дымком, а не та которую варят дома, на плите, даже если на самом деле это не так)
Советы и предупреждения:
- Используйте свежие продукты
- Соблюдайте правила гигиены при приготовлении
- Специально для мужчин, готовить уху- не женское дело)) поэтому предоставьте своей второй половинке отдых от готовки и сделайте уху сами)
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
“Уха без водки-рыбный суп” вот это историческая фраза)
+
Автор прав, что такая уха самая вкусная! Здесь еще важен момент выбора воды. Лучше найти вблизи родник и варить уху в этой чистейшей воде. Насчет “мелочи” рыбной (ёрш и соразмерная с ним рыба), то можно ее отварить в ПЕРВОЙ ухе, а потом, удалив ее из котла, заложить более крупную рыбу. Можно и ТРОЙНУЮ уху сварить, была бы рыба.
А вообще, попробуйте, самая вкусная уха – это уха утром, простоявшая ночь на холоде!
Ваш комментарий