Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп

Грибной суп – сытная и здоровая пища для неспешного наслаждения. А какие воспоминания о летних прогулках!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • грибы - сушеные или натуральные
  • перловая крупа
  • морковь
  • картофель
  • луковица
  • питьевая вода
  • лавровый листик
  • соль
  • кухонная утварь (кастрюля, сковородка, терка, разделочная доска, нож)

1 шаг

Соберите (купите) съедобные грибы, например, лисички, шампиньоны или белые. Если грибы сушеные, замочите их в небольшом объёме воды. Можно оставить их замоченными на ночь.

2 шаг

Замочите в холодной воде не более трети или половины стакана перловой крупы, ее тоже можно оставить на ночь.

3 шаг

Слейте воду и начинайте варить грибы на маленьком огне. Запаситесь терпением часа на два в случае, если грибы были сушёными. Свежие варятся от 30 минут.

4 шаг

Добавьте перловку (без воды) и продолжайте варить суп.

5 шаг

Минут через 20 посолите суп (по вкусу)

6 шаг

Пока перловка с грибами варятся, очистите луковицу, порежьте помельче и, слегка разогрев сковороду с растительным маслом, пассируйте лук до золотистого цвета.

7 шаг

Как приготовить грибной суп

Очистите морковь, потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, добавьте ее к луку и потушите. Не забывайте про соль. Как только морковь станет мягкой, положите овощи в суп.

8 шаг

Очистите картофель, порежьте кубиками или соломкой, добавьте его в суп. Через некоторое время продегустируйте суп на степень солености, при необходимости досолите или добавьте кипяченой воды.

9 шаг

Время варки картофеля находится в зависимости от того, насколько тонко Вы порезали клубни.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.

10 шаг

Как приготовить грибной суп

Перед подачей грибного супа достаньте из холодильника сметану, она придает грибному супу мягкие нотки вкуса. Опционально – порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза и проч.)

11 шаг

Перед тем, как убрать суп в холодильник, дайте ему полностью остыть.

Советы и предупреждения:

  • удостоверьтесь в пригодности грибов в пищу
  • некоторые используют в супе пассированную муку для большей густоты бульона
  • количество продуктов можно произвольно менять, всё зависит от Ваших предпочтений

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (19:45 10.03.2011)

Грибной суп – это вкусно! Только привычней мне варить его без перловки, просто с картофелем. (Для тех, кто не любит перловку – воспользуйтесь моим советом) Вкус грибов точно хуже не станет :)))

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
tak1973 (19:27 11.01.2012)

Я иногда добавляю молодые побеги/листочки крапивы и щавель.
Можно также приготовить грибной суп и с квашенной капустой.
Но как правило, если в супе присутствуют “кислые” ингредиенты, то суп делается с использованием летних опят или лисичек. На вкус и цвет…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
2
2508