Как необычно пожарить картошку

Как необычно пожарить картошку

Разве среди нас найдутся люди, которые не любят жареную картошку? Я думаю – нет. Для того, чтобы пожарить картошку качественно и не оставить сыроватых кусочков приходится резать мелко на ровные тоненькие брусочки. Предлагаю ускорить этот процесс и приготовить любимое блюдо по-новому.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • картофель
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • долька лимона
  • специи
  • сковорода
  • деревянная лопаточка для помешивания

1 шаг

Чистим картошку. Ничего необычного. Старайтесь срезать кожуру потоньше. Для этого можно использовать специальный ножик для чистки картофеля.

2 шаг

Как необычно пожарить картошку

Вместо того, чтобы нарезать картофель используем самую крупную терку. Кто-то воспользуется механической, у кого-то есть соответствующий электроприбор, например, блендер с возможностью шинковки.

3 шаг

Нагреваем сухую сковороду, наливаем немного оливкового масла и бросаем измельченный репчатый лук. Жарим до золотистого цвета.

4 шаг

Как необычно пожарить картошку

Постепенно выкладываем на сковороду картофельную стружку. Не забываем помешивать деревянной лопаточкой! При добавлении каждой порции картофеля добавляем немного масла. Еще одна хитрость: чтобы картофель не темнел, чуть-чуть сбрызнете его лимонным соком. Но не не увлекайтесь, чтобы готовое блюдо не получилось кислым. На 1 кг картофеля нужна долька лимона не толще 0,5 см. Можно обойтись и без лимона.

5 шаг

За 10-15 минут до готовности посыпаем специями. Мне нравятся готовые специи для картофеля. В них содержится необходимая порция соли, перчик, пряности.

6 шаг

Как необычно пожарить картошку

Поджаренная картофельная стружка имеет оригинальный вид, ее приготовить быстрее, чем нарезанный брусочками картофель. Такое блюдо придется по душе вашей семье и облегчит вам процесс приготовления. Приятного аппетита!

Обсуждение

588_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MuXaCb (19:30 31.03.2011)

Были бы фоточки какая картошка будет готовая, ато на картинке явно ручной резки картошка.
А так плюс.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:38 01.04.2011)

Ваша правда :) Постараюсь заменить. Не успеваю сфотографировать, съедают!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (06:37 05.04.2011)

По просьбам читателей выложила оригинальные фото готовки :)

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Nataly_P (17:34 12.04.2011)

За изобретательность + ! Для меня картошка – королева стола! Люблю в любом блюде))) М-м-м-вкусняшка)))…

479_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ViktorStalkerLTD (22:09 27.07.2011)

Очень оригинально. Попробовал – нет слов, одни сладкие причмокивания. Однозначно +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
5
3424