Как справиться с депрессией?

Как справиться с депрессией?

Каждый из нас сталкивается с постоянными проблемами, и в один миг понимает, что всё, с него хватит! Постоянно повторяя про себя: “Я не могу больше так!”. Данная инструкция, основана на советах профессиональных психологов и врачей, и призвана прогнать мрачные мысли и улучшить Ваше настроение.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Терпение
  • Желание изменить свою жизнь к лучшему

1 шаг

Как справиться с депрессией?

Общайтесь с друзьями.

Недавно прочитал социологическое исследование, которое показало, что в наши дни гораздо меньше людей имеют близких друзей, чем 30 лет назад. Опрос также свидетельствует о значительном росте числа людей, страдающих клинической депрессией. Несмотря на отсутствие явных доказательств связи между этими двумя факторами, она, по-видимому, существует. Жизнь показывает, что поддержка близких людей, будь то друзья или родные, помогает справиться с депрессией.

2 шаг

Как справиться с депрессией?

Приобретите собаку.

Наиболее простой способ избавиться от депрессии – это завести собаку. Любой владелец собаки при виде любимого питомца начинает чувствовать себя лучше, и в любую погоду обязательно выгулит верного друга! Ну, а про положительное влияние прогулок на самочувствие и говорить не надо. Тем более, что физические нагрузки будут сочетаться с приятным времяпрепровождением с собакой, и Вы даже не заметите, что перестанете думать о проблемах и о том, что Вас тревожит. Так же общение с такими же собаководами избавит Вас от чувства одиночества, и познакомит с интересными людьми имеющих с Вами много общего!

3 шаг

Как справиться с депрессией?

Ешьте рыбу.

У некоторых людей причиной депрессии может быть недостаточное потребление рыбы. Многие врачи посоветуют Вам включить в рацион побольше рыбы жирных сортов, так как они содержат омега-3-жирные кислоты – так называемые «хорошие» жиры – способствующие более эффективному взаимодействию между нервными клетками мозга. Могу Вас уверить, что люди, соблюдающие здоровый режим питания и включающие в рацион два-три раза в неделю такую жирную рыбу, как сёмга и тунец, значительно реже страдают от депрессии и испытывали чувство враждебности, чем группа испытуемых, редко потреблявшая рыбу. Итак, попробуйте поднять настроение с помощью ежедневной дозы омега-3-жирных кислот. Если же вы не любите рыбу, принимайте 2 ст. ложки льняного масла или три раза в день капсулы по 1 грамму рыбьего жира.

4 шаг

Как справиться с депрессией?

В поисках солнца.

Нам, живущим в умеренных широтах, порой кажется, что февраль не самый короткий, а, наоборот, самый длинный месяц в году. Плохая погода, недостаток солнечного света, серое небо днем и кажущаяся бесконечной ночь – в этот зимний месяц природа словно испытывает нас на прочность. Даже совсем короткое путешествие в страну, где в это время жаркое солнце, поможет вернуть хорошее расположение духа. Вы вернетесь домой посвежевшим и полным сил, и Вам легче будет ждать прихода весны еще несколько недель.

5 шаг

Как справиться с депрессией?

Больше бодрствуйте.

Если Вам приходится бороться с депрессией, этот совет может оказаться для Вас настоящей находкой. Лично мне помогает следующий метод, достаточно не спать одну ночь, и я избавляюсь от депрессии на целый месяц. Я точно не знаю механизм этого явления, но мне кажется, что лишение себя сна «переустанавливает» в исходное положение внутренние биологические часы, что позволяет успокоиться и лучше спать.

6 шаг

Как справиться с депрессией?

Старайтесь не отказывать себе в маленьких радостях.

Вы постоянно экономите деньги и довольствуетесь тем, что дешевле. Когда-нибудь, говорите Вы себе, “Я куплю эту великолепную вещь из кашемира (джемпер, пальто) и потрачу средства на предметы роскоши”. Не стоит ждать слишком долго. Есть основания полагать, что постоянное лишение себя маленьких удовольствий с возрастом может вызвать чувство глубокого сожаления. Со временем оно будет только усугубляться, тогда как сознание вины от потакания своим слабостям быстро исчезает. Но не стоит заходить слишком далеко, ведь такой поход по магазинам, может серьёзно ударить по Вашему карману! Подробнее читайте, как не слишком увлечься покупками в этой инструкции.

7 шаг

Как справиться с депрессией?

Когнитивно-поведенческая терапия.

Когнитивно-поведенческая терапия – вид психотерапии, который помогает пациенту изменить свой взгляд на мир. Поскольку для человека не так важно, что с ним происходит, сколько то, что он думает об этом, именно мысли лежат в основе переживаний и дальнейших действий. Лечение направлено на коррекцию ошибок мышления и помогает формировать более адаптивные стереотипы поведения. Это 10-20 сеансов с частотой 1-2 раза в неделю. Когнитивно-поведенческая терапия показала себя не менее эффективным средством лечения легкой и умеренной степеней депрессии, чем медикаментозные препараты. Дополнительные преимущества терапии – меньше денежных затрат и отсутствие побочных эффектов. Результаты лечения неизменно подтверждают, что оно способствует ослаблению состояния тревоги и депрессии быстрее и с более продолжительными положительными результатами, чем многие лекарственные препараты.

Обсуждение

346_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MetalFox (16:00 04.10.2011)

“Уровень сложности: Непросто” это точно)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
881