Как приготовить творожную запеканку с разными начинками?

Как приготовить творожную запеканку с разными начинками?

Вы узнаете как приготовить творожную запеканку, или как ее называют на Западе – чизкейк. Плюс несколько оригинальных советов для эффектной подачи этого блюда на стол.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 0,5 кг. творога
  • 0,3 л. молока
  • 70 гр. манной крупы
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 2 гр. лимонной цедры
  • 0,5 гр ванилина
  • соль

1 шаг

Как приготовить творожную запеканку с разными начинками?
А вот мой Пак-мэн ;)

Чтобы приготовить нашу запеканку, для начала нужно растворить в молоке соль, сахар и ванилин ( он же ванильный сахар ). Затем добавляем манную крупу и варим кашу из получившейся субстанции. После приготовления нашей каши – остужаем ее.

2 шаг

Добавляем в охлажденную кашу 2 яйца, лимонную цедру (главное не перестараться, иначе запеканка приобретет резкий вкус лимона и горчинку) и творог (так же можно добавить любые сухофрукты, например изюм, курагу, чернослив). Тщательно Перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу в смазанную форму (это необходимо, чтобы запеканка не прилипла к форме/сковороде) и запекаем 20 – 25 минут. По истечении 20 – 25 минут на поверхности образуется аппетитная румяная корочка.

3 шаг

Перед подачей на стол наше произведение нужно смазать по оригинальному рецепту разогретым мёдом, так же можно использовать сгущёнку или джем (оно же варенье). Очень вкусно получается с вареньем из черной смородины, или сливы – они дают приятную кислинку. Так же пирог можно посыпать сахарной пудрой, (но уже когда он остынет, иначе сахарная пудра расплавится и растечется), тертыми орехами, изюмом, тертым шоколадом
Не бойтесь экспериментировать с начинками, способами подачи и формами для выпечки. Можно использовать как классические сочетания, например как орехи + мёд, так и необычные: курага и малиновое варенье.
Желаю вам, дорогие читатели, приятного аппетита!

4 шаг

А теперь нестандартный шаг: украшение и добавление новых ноток вкусов.
Запеканку можно посыпать сахарной пудрой или сахаром и расплавить газовой горелкой, так, чтобы сверху образовалась сахарная корочка.
Еще один вариант – облить блюдо коньяком и поджечь (особенно эффектно перед подачей).
Перед выпеканием творожную массу можно смешать с тертым шоколадом, в процессе приготовления он расплавится и вся запеканка приобретет приятный шоколадный привкус.
Еще одна оригинальная начинка – кукурузные хлопья.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
769