Как правильно подобрать серьги

Как правильно подобрать серьги

Серьги – это одно из самых древних украшений, которое придумало человечество. Еще во времена пещерных медведей люди украшали себя бусами и серьгами из клыков поверженных хищников.
И сегодня серьги – это незаменимый аксессуар для современной стильной женщины. С помощью правильно подобранных серег можно выгодно подчеркнуть цвет глаз, или привлечь внимание к волосам, украсить повседневный костюм и добавить роскоши вечернему наряду. И наоборот, если серьги подобраны неумело, то они могут выглядеть неуместно, безвкусно, или привлечь внимание к недостаткам внешности своей хозяйки. Посмотрим, чем надо руководствоваться, чтобы правильно подобрать серьги и поддержать свои имидж.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как правильно подобрать серьги
Серьги-подвески

Начнем с того повседневный у вас наряд или вечерний.
Для повседневного костюма подойдут небольшие аккуратные сережки, которые не будут отвлекать на себя много внимания и казаться вызывающими. Это могут быть скромные серебряные гвоздики или дорогие серьги-дорожки с бриллиантами. Основное правило – миниатюрность изделия.
Для вечернего выхода подойдут роскошные серьги, задача которых привлекать на себя и свою хозяйку взгляды. Это могут быть украшения из полудрагоценных и драгоценных камней причудливого и вместе с тем изысканного дизайна. Если вы хотите надеть бижутерию, то это должна быть стильная вещь известного бренда.

2 шаг

Как правильно подобрать серьги
Серьги-люстры

Уделим внимание форме лица.
Как определить форму лица, можно посмотреть здесь
Круглой форме лица подойдут длинные тонкие серьги. Подойдут также серьги вытянутой геометрии: треугольные, овальные, капельки, прямоугольные. Неудачным выбором окажутся очень мелкие, круглые или слишком массивные серьги.
Овальной форме лица повезло больше всех, для таких лиц подойдут практически любые варианты сережек.
При треугольной форме лица следует придерживаться формы сережек: капельки, пирамидки, “люстры”, классический треугольник, расширяющийся книзу, подойдут миниатюрные гвоздики.
К квадратной и трапециевидной форме лица подойдут крупные или объемные круглые и овальные серьги, серьги-кольца, сережки удлиненной формы. Избегайте в геометрии серег острых углов и квадратных форм.
Вытянутая форма лица приемлет миниатюрные гвоздики, изящные канделябры или объёмные серьги, форма которых может меняться от круглой до треугольной или квадратной. Абсолютно не подойдут длинные тонкие и плоские серьги.
Ромбовидной форме лица подойдут разнообразные сережки округлых форм и изогнутых линий. Избегайте резких углов и чрезмерной массивности.

3 шаг

Как правильно подобрать серьги
Изящные сережки в форме бабочек

Теперь обратим внимание на фигуру.
Худеньким невысоким женщинам подойдут изящные некрупные сережки. Массивные громоздкие серьги зрительно сделают таких девушек еще более субтильными.
Крупным статным девушкам можно позволить себе объемные и роскошные серьги с крупными камнями, подвесками и крупными декоративными элементами.

4 шаг

Как правильно подобрать серьги
Изысканные серьги из бирюзы

Уделить внимание цвету глаз, это еще один важный момент при выборе сережек, в том случае, если это украшение с камнем.
Бриллианты безусловно идут всем! А также фиониты и цирконы.
Для карих и янтарного цвета глаз подойдут серьги с красновато-коричневым или насыщенно- желтым камнем (опал, топаз, яшма, авантюрин). Камни зеленых, нежно-фиолетовые, охристых оттенков сделают зеленые глаза еще более глубокими, магическими (изумруд, топаз, аметист, бирюза, нефрит). Черные глаза приобретут притягательность и глубину, если оттенить их красными и карминными тонами (рубин, яшма, коралл). Синие глаза дополнят выразительностью камни голубых и синих оттенков (сапфир, синяя бирюза). Серые глаза можно оттенить практически любым цветом камней так как они отразят предлагаемый оттенок.

5 шаг

Как правильно подобрать серьги

Придерживайтесь модных тенденций, экспериментируйте, примеряйте, выбирайте. Развивайте чувство вкуса и придерживайтесь грамотных советов и у вас получится создать свой неповторимый образ.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (21:14 02.04.2011)

Ах, серьги! Мечта поэта :)
Я не всегда ношу бижутерию известного бренда, чаще всего даже и совсем не известного и совсем не бренда. Но комплиментов от этого не меньше, так как выбранное вами изделие должно действительно подходить вам.
Вот с цветовой гаммой немного не соглашусь. Не всегда голубоглазым надо носить бирюзово-небесные тона, и черноглазые не должны зацикливаться на красно-янтарно-рубиновых… я кареглазая, но в моем арсенале есть изумительный комплект под бирюзу. Однажды получила комплимент – голубой так подходит под цвет твоих глаз :))) Так что я бы сказала, что серьги скорее надо выбирать по оттенку кожи. У меня холодный оттенок лица, поэтому идут такие цвета.
А вообще это очень тонкая тема. В красном платье и в зеленых серьгах тоже ходить не стоит, даже, если у вас зеленые глаза :))
А вот на счет подбора серег к форме лица согласна на все 100%

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (08:01 03.04.2011)

freziya, я согласна, что подход должен быть индивидуальным. Ведь это рекомендации, а не догма. Но подобрав серьги к цвету глаз вы получите замечательный эффект. И совсем не обязательно при этом надевать платье, которое будет из другой оперы. Образ надо создавать гармонично, а не надергивать отдельные вещи. Я хотела сказать именно это.
На счет бижутерии известных брендов видимо надо уточнить, что это не просто вечерний выход, но выход в светское общество. Сама я пользуюсь такой же обычной бижутерией, как и Вы :) И подтверждаю, что сейчас можно подобрать изящные и недорогие изделия, которые подойдут для разных мероприятий.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
2
2821