Как выбрать хороший арбуз?

Как выбрать хороший арбуз?

мммм.. Арбуз! Какое сладкое слово! Это одна из самых необычных и самых вкусных ягод в мире! А ещё кроме невероятного вкуса эта ягода содержит множество полезных для нашего организма веществ: в арбузе содержится клетчатка, железо, калий, пектин, ликопен и много разных витаминов. Но какое же наступает разочарование, когда купленный арбуз оказывается не вкусным.. постараюсь объяснить в этой инструкции как избежать покупки незрелого арбуза.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Прежде всего нужно выбрать место покупки. Поверьте, арбузы очень хорошо впитывают в себя всевозможные вредные вещества! Поэтому не следует покупать арбуз у пыльной дороги – вы только подумайте, сколько плохих веществ из окружающей атмосферы впитают они через кожуру! И возможно стоит задуматься, что не с проста по правилам точка торговли арбузами должна находиться под специальным навесом и арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см.

2 шаг

Выберите арбуз среднего размера (от 6 до 10 кг). Слишком большой арбуз может быть перекормлен химическими препаратами, усиливающими рост. А маленьких арбуз, как правило, бывает незрелым.

3 шаг

Обратите внимание на кожуру ягоды – она должна быть блестящей, без какого-либо матового налёта, а верхний её слой можно с лёгкостью поцарапать ногтём. На поверхности арбуза не должно быть трещин или каких-то точек (это могут быть места инъекции химических препаратов!).

4 шаг

Так же признаком зрелости является небольшое ярко-жёлкое пятнышко на боку арбуза – этим боком арбуз лежал на почве. Пятно не должно быть слишком большим!

5 шаг

Постучите по арбузу. Звук глухой? – хорошо, этот арбуз то, что вам нужно! А если хватит сил, то попоробуйте его сжать, и если услышате треск – отлично! Этот арбуз обязательно окажется вкусным!

Советы и предупреждения:

  • Не просите продавца помочь Вам выбрать хороший арбуз! Скорее всего вместо спелой и вкусной ягоды Вы принесёте домой плохой арбуз. который продавец очень долго не мог продать.
  • Никогда не приобретайте арбуз с вырезом и не просить делать надрез! Вы же даже не знаете насколько был стерилен нож продавца!

Обсуждение

008_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PaPich (04:42 24.10.2008)

Спасибо за инфо! Никогда не знал, как же правильно выбрать арбуз)

831_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KoreanFake (04:49 24.10.2008)

стараемся :) на здоровье)

118_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Djyva (12:29 04.07.2009)

Советуют покупать бахчевые после середины августа или уже в сентябре. В это время можно быть полностью уверенным, что ягода созрела и стала по-настоящему спелой и сочной.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
2536