Как собраться в конный прокат.

Как собраться в конный прокат.
"Рай на земле - на спине у лошади"

Для городского жителя верховая езда – способ снять напряжение, побывать на природе, получить новые впечатления от общения с лошадью.
Инструкция описывает сами сборы на конюшню.
Моя первая инструкция.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Желание научиться ездить верхом
  • Физическая подготовка

1 шаг

Как собраться в конный прокат.

В каждом, даже самом маленьком городке, найдётся конно-спортивный комплекс или частная конюшня.
Поищите адреса и телефоны в Интернете, расспросите друзей.
Разумеется, о времени вашего приезда нужно договариваться заранее.
При звонке в обычный прокат сообщите свой возраст и уровень подготовки. Если вы никогда раньше не ездили верхом, так и говорите. Катание в детстве на пони в парке, увы, не считается.
Лучше приехать на конюшню чуть раньше оговорённого времени, чем опоздать. Не заставляйте Вашу группу/сопровождающего/инструктора ждать Вас! Перед поездкой побродите по конюшне, пообщайтесь с лошадьми)

2 шаг

Как собраться в конный прокат.

Обувь. Спортсмены ездят в специальных сапогах для верховой езды. При желании Вы сможете взять их в прокат в клубе, как и шлем. Сойдёт и обычная обувь. У обуви не должен быть высокий каблук и торчащий наружу язычок. Не рекомендуются кроссовки. Стремя может застрять и здорово натереть ногу. Замучаетесь поправлять)
Кроме того, застревание ноги в стремени опасно травмами при падении. Одежда такая, которую на конюшню не жалко. Удобная, не стесняющая движения. Нежелательна мешковатая куртка, инструктору будет трудно оценить вашу посадку в седле. Возьмите перчатки. Не сколько согреть руки, а чтобы не натереть их.

3 шаг

Как собраться в конный прокат.
Трогать!Кормить!

Пожалуй, самое приятное: лакомство для лошади. Им могут послужить яблоки, морковка, сахар-рафинад, хлеб с солью. Наберите побольше. Если вкусняшки увидит одна лошадь – сбегутся все. И никаких подкормок до занятий. Поработаете, тогда угостите.

4 шаг

Как собраться в конный прокат.

При езде нагрузку несёт не только лошадь, но и всадник.Приготовьтесь к тому, что каким бы физически развитым человеком Вы не были бы, на следующий день после езды у вас будет болеть всё тело, особенно руки и ноги.Не бойтесь. Оно же того стоит?)

Советы и предупреждения:

  • Верховая езда-удовольствие не из дешёвых.30 минут проката в небольшом городке стоит 200 р,час-300 р.В крупных городах это обойдётся дороже.
  • Как было указано выше-при езде Вы будете нести нагрузку.На первый раз 30 минут проката вам хватит)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
0
254