Как правильно наказывать собаку за проступки

Как правильно наказывать собаку за проступки

Домашнее животное – это большое счастье и радость дома!
А собака – это член семьи, к которому нужен свой подход.
Любовь, ласка и ответственность – самое главное.
И ещё главное, это умение правильно наказывать своё животное, и так это делать, что бы была польза и не было вреда.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • собака
  • ататушка

1 шаг

Как правильно наказывать собаку за проступки

Есть ДВА места на теле, куда можно шлёпнуть провинившегося щенка!( за изгрызенную туфлю или за лужу на ламинате)

2 шаг

Как правильно наказывать собаку за проступки

Первое. По ляжке! Не рукой, не тем более ногой бить ни в коем случае нельзя.
Лучше всего сделать себе, так называемую ататушку из простой газеты, делается она очень легко! Надо свернуть газету в трубку, всё, ататушка готова!
Бить надо слегка, без приложения силы,без злобы и надо сразу после случившегося (через одну минуты животное уже не поймёт за что, её тут наказывают) и при этом приговаривая, что бы она шла на “место”! У собаки в обязательном порядке должно быть своё место,и надо приучать к команде!

3 шаг

Ещё одно место, это их носик, тут можно обойтись небольшим щелбанчиком, за что-нибудь не очень серьёзное), но чтоб знала, так делать не хорошо!!!

4 шаг

Как правильно наказывать собаку за проступки

Наказывать их можно только дома. Но не в коем случае, не на улице! И лучше без присутствия гостей.
Так как у собаки должен быть один хозяин, и слушаться она должна его, и наказывать может только хозяин собаки.

5 шаг

Надеюсь мой совет Вам поможет.
Удачи Вам с вашими питомцами!)

Обсуждение

588_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MuXaCb (21:01 31.03.2011)

Не знал куда надо бить.
Буду знять)

348_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
demonbig (23:22 31.03.2011)

Да по печени бить надо.., шутка конечно лови +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (11:26 06.04.2011)

Не понятно, как можно наказывать собаку только дома? Если она провинилась на улице, то дома ее уже не накажешь. На улице собаки тоже хулиганят и это надо пресекать.
Если собака подбирает на улице – та же самая ататушка по ляжке ей необходима. Вовремя не отучишь – жди беды. Причем, если собака на поводке – наказание рывок поводка, команда “ФУ!”. Если собака без поводка – наказание требует ловкости, швырните в нее поводок или специальный мешочек с песком (сделать самостоятельно). Попасть желательно в заднюю часть корпуса собаки, и не забудьте команду “ФУ!”
Если ваш пес попрошайничает или берет лакомства у чужих людей, желательно отучить его от этого. При попытке взять с руки, нужно ущипнуть собаку за губу, снова команда хозяина “ФУ!”. Попросите помочь собачников, которые умеют это делать.
В то же время не злоупотребляйте наказаниями, старайтесь найти к собаке подход. Занимайте ее игрой, выполнением команд и интенсивной ходьбой на поводке.
Уметь управлять собакой на улице – очень важно!

473_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Taffy (15:31 06.04.2011)

Violina,хороший совет.

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Japha (20:12 11.04.2011)

Собаку, особенно щенка, ни в коем случае нельзя бить! Это может тяжело отразиться на психике собаки, даже если вы бьете ее слегка газетой. Если вы так поступаете со своей собакой, если собака начинает слушаться вас только после шлепка – вы отвратительный хозяин.
Вы когда нибудь видели как сука воспитывает щенков? Если с точки зрения суки, щенок делает что то недозволенное, максимум что она делает – показывает оскал, рычит, толкает щенка вбок. Может пару раз лязгнуть зубами. Но никогда дело не доходит до насильственного физического контакта. Человеку влиять на собаку еще проще – человеческая голова всегда находится выше головы собаки, а в животном мире это уже жест доминирования. Человек для собаки вожак по определению – он кормит, он воспитывает. Щенки подчиняются человеку безоговорочно. Достаточно кинуть на него сердитый взгляд, повысить голос, хлопнуть в ладоши или “нависнуть” над щенком что бы добиться подчинения. В крайнем случае можно положить руку на загривок и жестко но слегка придавить к земле, но это крайняя мера. Для щенков почти все в первый раз, они учатся на ошибках, они проверяют как далеко можно зайти в своем поведении, и со стороны человека достаточно небольшого намека что бы четко показать им границы дозволенного.
Теперь про взрослых собак.
Лишь собаки крупных, бойцовых пород требуют жесткой руки, но именно жесткой, а не бьющей. Когда вы бьете собаку вы совершаете акт агрессии. Если собака небольшого размера – она считает себе жертвой, потому и подчиняется. Если бить собаку крупной породы, особенно кобеля – это вообще может плохо для вас закончится, собака может принять это за вызов. На собак крупных пород иногда одевают ошейник с небольшой шиповкой направленной внутрь, это дает человеку полный контроль над собакой, но это делается в отношении служебных, бойцовых или охотничьих пород, для хозяина от такой собаки зачастую требуется безоговорочное подчинение, собака воспринимается как инструмент – для загона дичи, для поиска взрывчатки. Крупную собаку можно заводить только людям с волевым, жестким характером, мягкотелый человек просто не сможет справится с таким зверем. Часто собаку дрессируют до такой степени, что её можно заставить пробежать сквозь огонь. Но при этом личность собаки деградирует – такую собаку уже не подержишь дома для души и веселья, они нужны для других целей. Но даже кинологи и военные не позволяют себе бить собаку при дрессуре, это просто запрещено.
Что касается щелбана по носу.
Нос собаки это её важнейший орган чувств, почти все собаки к старости полностью слепнут, но могут прекрасно обходиться без зрения из-за своего нюха. В носу собаки расположено большое количество нервных рецепторов, удар по нему может нанести очень большой вред, и очень большую боль.
Что касается улицы.
Пристегивайте собаку к поводку, это даст вам полный контроль над животным. Если собака что то делает не так – команда строгим голосом, в сочетании с одергиванием поводка. Если у вас собака крупной породы – вы обязаны одевать на неё ошейник с поводком и намордник. Это, если не ошибаюсь, даже в законе прописано.

Так что инструкции минус. А живи мы с вами в США например, я б на вас еще бы жалобу написал в соответствующее отделение полиции. Жаль, у нас не разработана толком система наказания за жестокое обращение с животными.

473_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Taffy (23:00 11.04.2011)

Japha,слава Богу,я не живу в Америке!И собаководом я верю больше)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
cdtBeaumont (18:18 16.04.2015)

Собака собаке рознь. И вариации – от мягкой теплой подушки до смертельно опасного зверя. По шкале (забыл кого там) различается 5 градаций – от полной покорности до альфа-самца. Если у вас последние четыре категории – то нет проблем. Вы для собаки – вожак стаи со всеми вытекающими последствиями, что соответствует подавляющему большинству комментариев. А вот если собака альфа-самец. то вам еще придется доказать, что альфа-самец вы, а не она. Или принять подчиненное положение. А в процессе такого соперничества жесткие ситуации, вплоть до рукоприкладства думаю избежать сложно. На охране режимных военных объектов раньше (не знаю как сейчас) держали между двумя рядами колючей проволоки псов, которые там жили и умирали – даже те, кто их кормил, не рисковали к ним приближаться. Это как пример для борьбы с наивностью. Но в остальном, я полностью солидарен с Japha (а исключения лишь подтверждают правило) и да, К СОЖАЛЕНИЮ, мы живем не в Америке (или в другой нормальной стране).

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
7
2985