Как укрепить силу воли

Как укрепить силу воли
Тот, кто не умеет терпеть, никогда и ничего не достигнет

Сила воли, как и всякая сила, является результатом постоянных тренировок. Иногда от некоторых людей приходится слышать:«нет, у меня слабая воля, я не смогу с этим справиться». Но это – всего лишь привычное убеждение в собственной слабости. Предлагаю вашему вниманию несколько методов тренировки этого качества. Можно выбрать какой-то один способ и попрактиковаться в нем достаточно длительное время. К примеру, недели 3-4. Потом перейти к следующему методу. Можно попробовать несколько методов в течение дня.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • внимание, внимание, внимание

1 шаг

Пауза в разговоре. Когда вы с кем-то разговариваете, перед очередным ответом выдержите паузу – секунд пять. Можете просто мысленно посчитать до пяти. Сознательно выполняйте это упражнение. Вначале, возможно, вы будете выполнять его эпизодически. Например, в коротких диалогах. Но со временем вы должны увеличивать нагрузку, то есть держать паузу перед каждым ответом во время разговоров в течение дня.

2 шаг

Удержание языка. Когда вам нестерпимо хочется о чем-то разболтать – держите язык за зубами. Соберитесь и держитесь. Это упражнение может сильно повлиять на вашу жизнь.

3 шаг

Временное ограничение. Установите временное ограничение какого-то любимого занятия. Например, просмотр телевизора. Возьмите на себя обязательство сегодня смотреть телевизор не более 17 минут, чтобы там ни показывалось, даже если это ваш любимый фильм или шоу, которое вы так давно мечтали увидеть. Выставляйте таймер и следуйте этому неуклонно. Выполняйте это упражнение еще дней 30.

4 шаг

В одно и тоже время. Каждый день, в одно и тоже время выполняйте какое-либо необязательное действие. Например, возьмите на себя обязательство каждое утро в 6.30 отжиматься от пола 10 раз. Не выбирайте занятий, которые могут навредить вам или кому-то другому.

5 шаг

Неподвижное положение. Выбирайте время, когда вас никто не побеспокоит Это может быть ранее утро или время ближе к полуночи или любое другое время, когда это возможно. Упражнение длится 15 минут. Суть в следующем: стоять неподвижно и прямо. Можете держать глаза открытыми или прикрыть их. Просто спокойно стойте в тишине, не шевелясь. Лучше начать с пяти минут и постепенно увеличивать время.

6 шаг

Преодоление усталости. После прогулки или пробежки или просто во время сильной усталости направляйтесь в некое близлежащее труднодоступное место и заставьте себя подняться, преодолеть его. Например, в конце тяжелого рабочего дня, поднимитесь по лестнице вместо того, чтобы мешком вваливаться в лифт.

7 шаг

Осознанная тишина. Выбирайте время в течение дня или в свой выходной день, когда вы сможете несколько часов провести в молчании. Преодолейте желание включить телевизор, радио или послушать музыку. Пусть это будет час или 3 часа, но в это время ни с кем не общайтесь. Хорошо, если у вас есть возможность провести один полный выходной от общения.

8 шаг

Доводите дело до конца. Всегда доводите начатое до конца, даже если вам не удается получить желаемый результат. Заставьте себя закончить любое дело, не бросайте что-то недоделанным. Нужно выработать привычку к этому. Будьте последовательны. Даже если вы сорветесь, ничто не должно помешать вам, предпринять еще одну попытку. Ничего страшного не произошло. Главное то, что вы что-то делаете для того, чтобы измениться.

Все эти методы развивают внутреннюю выдержку и силу, если конечно, вы будете регулярно практиковать их. Со временем необходимость в регулярных упражнениях отпадет, потому что сама жизнь время от времени подбрасывает нам обстоятельства, в которых мы должны проявить выдержку и волю. С помощью вышеописанных упражнений мы развиваем силу, а уже применить ее можно в любой момент, в любой ситуации.

Советы и предупреждения:

  • без фанатизма. Не нужно тренироваться весь день напролет. Даже самые лучшие спортсмены должны отдыхать и восстанавливать силы. В течение дня отведите некоторое время на выполнение определенного упражнения, делайте его в это время, а потом вернитесь к обычному образу жизни.
  • оставайтесь разумными. Не стоит, к примеру, в разговоре с начальником, чрезмерно долго держать паузу или в день семейного праздника практиковать выходной от общения.
  • не ищите легких путей. Если, к примеру, вы равнодушны к компьютерным играм, то вам довольно легко будет уделять им каждый день по 17 минут. Потренируйтесь в том занятии, которое вы любите делать, забывая о времени.
  • относитесь к развитию воли, как к творческому процессу. Это интересно – развивать себя, изменять себя и видеть результат, когда спустя некое время вы станете более спокойным, уравновешенным и уверенным в себе человеком. Вот что значит быть сильным.

Обсуждение

277_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mr_Tibro (01:42 04.04.2011)

большое спасибо!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (01:22 25.07.2011)

Полезная инструкция и упражнения. Начните с малого и многое вам покориться.
Молодец, автор!
Два “+”!

874_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
MariNat_2010 (16:28 10.09.2012)

все хотят накачать сильные руки или пресс, чтобы на производить впечатление, а между тем как обладать сильной волей – качество намного более полезное для жизни!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
3
3518