Как правильно приготовить глинтвейн из красного вина на водяной бане.

Как правильно приготовить глинтвейн из красного вина на водяной бане.

Глинтвейн – это название происходит от немецкого gluhende wein и переводится как “пылающее вино”.
Сегодня это один из любимых горячих напитков. Однако у этого напитка тысячелетняя история. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, еще древние римляне начали смешивать вино со специями для того, чтобы оно лучше хранилось и обладало «благородным» вкусом.
Упоминания о глинтвейне было найдено в кулинарной книге 2000-летней давности. Римский гражданин Алицис описывал процесс приготовления горячего напитка из вина с добавлением специй, а именно корицы, гвоздики, лавра, тимьяна и кориандра.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сухое или полусухое красное вино 1 литр
  • специи для приготовления глинтвейна
  • цедра лимона или апельсина
  • полная столовая ложка меда
  • столовая ложка водки
  • две эмалированные кастрюли

1 шаг

Основное правило приготовления глинтвейна – не кипятить вино. Нагревание напитка нужно производить на водяной бане. Для этого приготовьте две кастрюли, одну большего размера, другую меньшего, чтобы ее дно умещалось в первую кастрюлю. Наливаем воду в большую кастрюлю и нагреваем ее на плите. В меньшую кастрюлю наливаем вино и помещаем внутрь большей. Кастрюли должны быть обязательно эмалированные.

2 шаг

Как правильно приготовить глинтвейн из красного вина на водяной бане.

Когда вода в большей кастрюле начнет закипать, добавляем в горячее вино ложку меда, размешиваем до полного растворения.

3 шаг

Как правильно приготовить глинтвейн из красного вина на водяной бане.

Теперь время добавить специи. Обязательные составляющие: корица, гвоздика, кориандр. Если у вас готовый пакетик со молотыми специями просто опустите его в вино. Если специи не молотые, заверните их в марлю, чтобы напиток получился без включений и не нужно было процеживать. Марлю со специями опустите в горячее вино на 10-15 минут. Сразу же добавьте дольку лимона и апельсина толщиной в сантиметр. Можно положить несколько долек яблока сортов с кислинкой, например антоновки. В самом конце нужно добавить столовую ложку водки.

4 шаг

Как правильно приготовить глинтвейн из красного вина на водяной бане.

Теперь можно разливать в глубокие бокалы или керамические кружки. Украсьте бокал свежей долькой лимона, апельсина или яблока. Не разбирайте сооружение из кастрюль, глинтвейн будет держать температуру, подогреваемый горячей водой.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1125