Как приготовить отбивную из свинины

Как приготовить отбивную из свинины

Свинина – это ценнейший поставщик животных белков для нашего организма.
А еще, в мясе есть полезные аминокислоты, много железа, присутствует цинк. Свинина легко усваивается и быстро готовится. И как же вкусно можно провести время за отбивной с бокалом сухого красного вина и горкой салата из свежих овощей! Ну что, аппетит разыгрался? Тогда готовим свиную отбивную.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Свинина, на 2 порции - 400г.
  • Панировочные сухари или манка
  • 2 куриных яйца
  • Перичная смесь (черный, красный сладкий, душистый, белый перец)
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Щепотка соли

1 шаг

Как приготовить отбивную из свинины

С мякоти свинины удаляем лишний жир, обмываем теплой водой и даем стечь. Нарезаем на ломтики толщиной от 1,5 до 2 см. Для того, чтобы мясо было нежным, таяло во рту, нужно его хорошенько отбить. Отсюда и название – “отбивная”.

2 шаг

Как приготовить отбивную из свинины

Для того чтобы хорошенько отбить свинину и не забрызгать все вокруг мясным соком, применим одну хитрость. Берем 2 обычных полиэтиленовых пакета подходящего размера, вкладываем один в другой и кладем внутрь порцию мяса. Отбивать лучше всего деревянным молоточком. Вот им -то и отбиваем порцию мяса в пакете. Сначала с одной стороны, потом с другой. Проделываем то же самое со всеми порциями. Слегка натираем полученные отбивные солью и перечной смесью.

3 шаг

Как приготовить отбивную из свинины

Выкладываем в одну мисочку панировочные сухарики или манную крупу. В другой мисочке слегка взбиваем 2 яйца. Далее по очереди опускаем наши порции отбивной свиины сначала во взбитые яйца, затем в панировку. Желательно, чтобы слой панировки не был слишком толстым, т.к. он не будет равномерным.

4 шаг

Как приготовить отбивную из свинины

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем порции свиной отбивной в панировке. Жарим на среднем огне нашу отбивную до появления золотистого румянца, где-то по 5-7 минут с каждой стороны.

5 шаг

Теперь размещаем порции свиной отбивной на тарелку. Украшаем зеленью. Можете добавить к зелени дольки свежего помидорчика и огурчика. Возможно вам захочется сопроводить его и более серьезным гарниром.
Попробовали? М-м-м! Пальчики оближешь!

Обсуждение

115_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Vita7 (10:07 15.06.2013)

Вкуснятина) А ещё можно вместо панировочных сухарей, использовать смесь из майонеза и яиц, тоже очень вкусно получается)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
10700