Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?

Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?
Очень вкусные и полезные перепелиные яйца

Перепелиные яйца – полезный диетический продукт. Главное в них то, что их можно употреблять в любом возрасте и в любом виде, и даже тем людям, которым противопоказаны привычные для нас куриные яйца.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?
Самые полезные сырые перепелиные яйца

Самый простой и полезный способ употребления перепелиных яиц – съесть их в сыром виде. В сыром виде перепелиные яйца употребляют для повышения иммунитета, укрепления нервной системы, желудочно-кишечного тракта, для лечения бронхита, щитовидной железы, внутренних органов, повышения потенции и т.д. Лучше их кушать натощак за полчаса до еды, запивая водой или соком, но можно и примешивать в готовые блюда (кашу, пюре и т.п.). В качестве иммуностимулятора, сырые перепелиные яйца употребляют на протяжении 3-4 месяцев ежедневно.

2 шаг

Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?
Аппетитненько)

Отварные перепелиные яйца используют для приготовления салатов, закусок и просто для оформления стола.
Несколько несложных рецептов с отварными перепелиными яйцами:
Яйца с красной икрой и майонезом – отварные перепелиные яйца разрезать пополам вдоль, выложить на листья салата в тарелке желтками вниз, намазать немного майонезом и украсить сверху красной икрой. Быстро, вкусно, красиво!

3 шаг

Бутерброд с рыбой и яйцом- намазать маслом ломтики хлеба, положить сверху тонкие пластинки солёной рыбы, а сверху отварные перепелиные яйца разрезанные пополам, посыпать зеленью.

4 шаг

Омлет из перепелиных яиц – 10 яиц взбить с 1/2 стакана молока, добавить соль по вкусу и мелко нарезанную колбасу (ветчину). Вылить на раскалённую сковороду смазанную маслом, дать обжариться. Подавать в горячем виде, присыпать зеленью.

5 шаг

Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?

Рецепты с использованием сырых перепелиных яиц:
Яичный коктейль с ромом – смешать в шейкере со льдом 30 мл рома, 20 мл лимонного сока, 100 мл содовой воды, 10 мл сахарного сиропа, вылить в красивый бокал. Отделить белок 4-х перепелиных яиц и взбить венчиком, выложить сверху в бокале.

6 шаг

Как приготовить вкусные и полезные блюда из перепелиных яиц?
Помогает при боли в горле и потере голоса

Гоголь-моголь- отделить 3 желтка от белка, взбить с сахаром, добавить немного какао. Можно добавлять фруктовый сок по вкусу или свежие фрукты.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
asdnalkdnjkalsd (01:55 05.04.2011)

Ммм… аж слюнки потекли,люблю перепелиные яйца)))
Прекрасно +)))

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
SeasonedMan (02:33 05.04.2011)

С каждой инструкцией, опубликованной Nataly_P, мне всё больше и больше нравится как пишет этот автор. Инструкции – заглядение. Они полезны, кратки, имеют только самую важную суть и очень наглядны. И про перепелиные яйца опять таки хорошо написано. Согласен с автором, т.к. периодически проверяю на себе: они очень вкусны, необычайно красивы и полезны.
Сам больше люблю их поджарить как яичницу-глазунью. Уходит на это блюдо 8-10 яиц. Да, вспомнил. Читал в какой-то поварской книге от 1954 года, что самые полезные яйца – это сваренные всмятку. Интересно, как приготовить так перепелиные, а есть какой ложечкой?

099_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Nataly_P (02:47 06.04.2011)

Спасибо за комментарии))) Всегда рада чем-то порадовать, особенно, если кому-то пригодятся мои маленькие советы))) Буду стараться и дальше!!!

511_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Роман Давыдов (01:25 10.04.2011)

105_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Scorpion84 (04:33 19.05.2011)

А вы не пробовали на Пасху красить перепелиные яйца?! Просто загляденье!!! К тому же и полезно!!! А инструкция масштабная,интересная, ставлю +!

707_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Disintegration (20:45 26.03.2012)

Спасибо большое за инструкцию! Уже давно задаюсь вопросом, что можно сделать с перепелиными яйцами, и до этого момента ничего вместиельного не находила) Разве что читала, что их (в сыром виде) можно смешивать с грейпфрутовым соком. Кстати, пробовала – довольно неплохо. А еще мне понравилось с берёзовым соком – но это уже на любителя, специфичный вкус.
Спасибо еще раз, плюсую)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
6
2183