Как запечь рыбу в фольге

Как запечь рыбу в фольге

Рыба, приготовленная в духовом шкафу, всегда желанный гость на нашем столе. Во-первых, рыба подходит для диетического питания, во-вторых, в рыбе содержится наибольшее количество веществ, полезных для работы сердца и сосудов. Например, запеченная рыба – это тоже источник фосфора, кальция, магния,полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют образованию холестериновых бляшек. Морская рыба это еще и дополнительный поставщик йода в организм. Поэтому будем готовить лосось.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Лосось 600 - 800 гр
  • Перичная смесь (черный, красный сладкий, душистый, белый перец)
  • Майонез
  • 1 лимон
  • Репчатый лук (1/2 средней луковицы)
  • Свежая зелень
  • Щепотка соли

1 шаг

Как запечь рыбу в фольге

Выбираем рыбу под названием “лосось”. Обращаем внимание на то, чтобы цвет рыбы был умеренно ярким (значит рыба не подкрашена), желательно брать охлажденную рыбу, но можно использовать и замороженный продукт. Предварительно размораживаем наши порции лосося.

2 шаг

Как запечь рыбу в фольге

Берем обычную пищевую фольгу. Использовать фольгу удобно тем, что наш лосось не потеряет влагу и получится сочным. Режем лимончик тоненькими кружочками и выкладываем на фольгу. Также тоненько режем лук колечками и выкладываем вторым слоем.

3 шаг

Как запечь рыбу в фольге

Теперь берем наши порции лосося. Чуть присаливаем и перчим. Потом каждую порцию лосося натираем майонезом. Майонеза не должно быть много. Для тех, кто не употребляет майонез, советую заменить его обычным йогуртом без фруктовых добавок и сахара. Будет неплохо, если рыбка полежит в этом соусе минут пятнадцать.

4 шаг

Как запечь рыбу в фольге

Теперь кладем лосось сверху на подстилочку из лимона и лука. Сверху накрываем в той же последовательности: сначала кольца лука, потом кружочки лимона. Затем заворачиваем в фольгу. Завернуть надо так, чтобы при готовке соки не вытекали, а оставались внутри фольги. На каждую порцию лосося нужна своя завертка из фольги.

5 шаг

Как запечь рыбу в фольге

Теперь все порции рыбы помещаем на противень и ставим в духовой шкаф на среднюю температуру (около 200-250 градусов) всего на 20 минут. Достаем из духовки готовое блюдо, осторожно разворачиваем фольгу, вынимаем порции лосося и раскладываем на тарелки. Сверху можно полить соусом, который останется в фольге, и украсить свежей зеленью. Вкусная и здоровая пища готова!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
5695