Как вылечить коленный артроз в начальной стадии

Как вылечить коленный артроз в начальной стадии
Лечение коленного артроза

АРТРОЗ – это преждевременное изнашивание внутрисуставного хряща. Мы почти не обращаем внимания на щелчки и похрустывание в коленях. А это и есть первый звоночек. И вот пока колени только хрустят – их ещё можно привести в относительный порядок и застраховать себя от неприятностей в дальнейшем. Прошу учесть то, что этот метод хорош только при относительно здоровых коленях, когда неприятностей ещё почти не ждёшь.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как вылечить коленный артроз в начальной стадии

Превое и основное действие при поражении коленного сустава, необходимо применить тепловые процедуры – прогревание сустава. Хорошо при этом пользоваться натуральным теплом сауны, русской бани, в конце концов просто ведро с горячей водой, в которой растворён горчичный порошок.
Коленный сустав необходимо довести до степени, когда боль почти не ощущается.

2 шаг

Как вылечить коленный артроз в начальной стадии

На тщательно разогретое колено, необходимо наложить компресс, в состав котрого входит соль поваренная и мёд, смешанные в пропорциях 1 чайная ложечка соли на 1 столовую ложку мёда. Состав размешать и нанести на отбитый лист капусты белокочанной. Компресс наложить на место дтслокации боли и замотать сначала целлофановым листом, дабы не допустить промокания, затем чем нибудь тёплым, шерстяным, для сохранения температурного режима.

3 шаг

Как вылечить коленный артроз в начальной стадии

Процедура рекомендована раз в три-пять дней. В перерывах на ночь колено натирается смесью ВИПРОСАЛА и ФИНАЛГОНА. Випросал прим.1 см нанести и втирать до полного впитивания, Финалгон – 3-5 мм нанести НЕ ВТИРАЯ!!!. Руки после этого тщательно вымыть с мылом. Больное колено замотать чем нибудь тёплым, шерстяным.
Терпение и последовательность принесут ошеломляющие результаты!

Советы и предупреждения:

  • Ещё раз прошу запомнить - данный рецепт хорош на начальных стадиях.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (15:37 23.10.2008)

Не думаю, что от артроза кто-то смог “легко” избавиться. Если компрессы и помогут, то только в самой ранней стадии заболевания. А люди обычно и не обращают внимание, что где-то похрустывает и побаливает. Снимок идут делать тогда, когда распад ткани уже “на лицо”. В таких случаях нужна только консультация врача-ортопеда или хирурга или ревматолога.

873_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ukkaron (12:14 29.10.2008)

Я с Вами абсолютно согласен, однако, при нашем уровне медицины, а, если не лукавить, то при нашем отношении к медицине…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
7007