Как классифицировать духи по типам ароматов для женщин

Как классифицировать духи по типам ароматов для женщин

Духи – история их изобретения уходит в глубокую древность. Сказать точно, когда были изобретены первые ароматические смеси теперь уже невозможно. Первые упоминания о духах нашлись в IV тысячелетии до н. э. В дальнейшем составляющие таких благоуханий стали цениться все больше и больше, что и наблюдается в сегодняшней индустрии моды и красоты.
Восприятие ароматов очень индивидуально, к тому же одни и те же запахи попадая на кожу изменяют свое звучание сливаясь с персональным запахом носителя.
Я вкратце расскажу, какие наименования используются в классификации ароматов.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Цветочный аромат выражает запахи недавно срезанных цветов с травяными нотами или нотами цветущего сада. Духи, запахи которых классифицируются как цветочные, обычно нравятся оптимистично настроенным моложавым женщинам с легким характером, которые любят природные запахи.

2 шаг

Аромат Цветочный букет это выраженный запах пахучих свежих цветов с яркими нотами розы, ландыша, лаванды, жасмина, белых лилий, ириса, пиона. Такие запахи могут нравиться уверенным в себе женщинам, ведь в них присутствует сильный и сложный цветочный аккорд.

3 шаг

Цветочно-цитрусовый аромат это свежая, наполненная бодростью композиция запахов. Наличие цитрусовых нот с цветочными аккордами и легким древесным оттенком подойдет для энергичных, целеустремленных женщин. Выбор духов, запахи которых классифицируются как Цветочно-цитрусовые, достаточно велик.

4 шаг

Цветочно-фруктовый аромат очень богатый, насыщенный и многогранный. В нем присутствуют хорошо различимые ноты фруктов и ягод, таких как арбуз, дыня, малина, смородина, яблоко и др. Палитра оттенков этих ароматов варьируется от прохладных и свежих, до теплых и томных.

5 шаг

Цветочно-альдегидный аромат это элегантный, утонченный, очень женственный аромат, который подходит лирическим натурам. Сложная композиция состоит из теплых фруктовых нот в прохладном окружении альдегидных аккордов. Такие духи подойдут для романтических встреч.

6 шаг

Цветочно-пудровые ароматы это бархатистые, неявные, очень мягкие аккоды цветочных нот в сочетании с оттенками пудровых композиций. Напоминает запах дорогой и очень качественной пудры в комбинации с таинственными запахами цветущей природы. Духи с таким ароматом элегантны и подойдут для вечерней одежды и классического стиля.

7 шаг

Флориентальный или восточный цветочный аромат это аромат женственности и истомы. Его основой является глубокие сладковатые цветочные запахи в сочетании со смолянисто-пряными, мускусными и древесными нотами. Такие духи подойдут ярким женщинам в качестве вечерних духов. Флориентальные ароматы могут быть насыщенными или прозрачными, более легкими.

8 шаг

Ориентальный или восточный аромат это насыщенный сладкий запах с густой примесью амбры и благородных сортов древесины, в них присутствует ароматы бальзамов и дурманящих южных цветов. Такие духи предпочитают знойные восточные женщины. Подойдут для неординарных и творчески личностей для вечерних роскошных выходов.

9 шаг

Цветочно-древесный аромат это изысканный аромат элегантности, происходит из сочетания цветочных нот и явных аккордов благородной древесины (сандал, пачули). Рекомендуется для деловых женщин, которые будут стремиться к лаконичности и завершенности стиля, в любое время дня.

10 шаг

Легкий шипровый аромат – это сочетание легких цитрусовых и цветочных аккордов с запахами свежей, влажной зелени и фруктов. Шипровые ароматы в современных духах прозрачные, легкие и теплые. Такие духи рекомендуются в осенне-зимний период.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (20:55 30.04.2011)

Если кому-нибудь интересно почитать художественную историю о духах прошу сюда.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1018